我的收获作文550字_六年级作文
这周我参加了一个实践活动。活动时间不长,只有两天,但这两天带给我了很多收获,让我成长了很多,那段回忆也深深地印在了我的脑海中。正如教官在闭营仪式上说的一段话:虽然不会再有与本次一模一样的活动了,但这次活动一定会成为我们记忆中最亮丽的一段彩虹。
活动期间有一个游戏给我的收获最多,教官把我们分为ABC三组,让我们通过过山车的原理,用吸管搭建一个小型过山车轨道,还要有一定长度,把乒乓球当做过山车,最后要滚入杯子,就算游戏胜利。
我们组在搭建的时候遇到了很多困难,很多问题,看着别的组飞快的进展和听着完成半成品时的欢呼声,有一段时间,甚至开始自暴自弃,开始想怎么接受并完成惩罚。后来在教官的引导下,我们重新燃起希望,仔细思考过山车轨道该怎样搭建,最终赢得了游戏比赛。
制作过程中,每个小组中都有很多的组员认为自己帮不上什么忙,坐在旁边发呆、聊天甚至去干扰别的小组制作。有些同学还起义自己组织了一个D组。那些负责制作的组员则遇到一些小问题,就你一句我一句的吵起来,谁都不愿意纳用对方的想法,都认为自己的想法是完全正确的。
游戏结束后,教官向每小组提出了表扬,也向每小组进行了建议。现在想想,如果真的在搭建的时候,我们自暴自弃了,就不可能赢得那场游戏比赛,拥有现在的荣誉。好在,我们还是坚持了下来。最后教官还对我们大家说:如果你想融入一个集体,就必须改变自己,而不是改变集体。
这次的活动和那场游戏,都让我受益匪浅。