一分耕耘一分收获作文
记得我五岁那年,我还在家乡。 妈妈当时给我报了一个才艺表演班。教我们一些古诗词和快板绕口令。
每次放学回到家,妈妈都让我练习一下学习内容,我很生气,心想"刚刚上完学,好累呀!又要读书,真是!"可是我又怕妈妈生气就乖乖读了起来。开始,我读绕口令时,都快把自己绕晕了!我很生气把书向旁边一扔,气冲冲地跑到床上,恨不得马上晕倒。妈妈看我这副样子,便慢慢教我读,渐渐地,我从中得到了许多乐趣。主动认真练习了,有一天妈妈收到通知说下周要去比赛!我练的更加认真了。
到了演出的时间,我心里想:"要是背不好该怎么办呀!"妈妈似乎看透了我的心思说:"不要急,深吸一口气,沉着冷静,你已经练了这么多长时间了,一定能行!"我忐忑不安地走上舞台,向前一看,不禁倒吸一口气,这么多人!心跳开始加速,但又想起了妈妈的话,使深吸一口气,心里果然平静下来。我表演了一首陶渊明的《陋室铭》,台下的人连连叫好,评委问我还会什么?我脑子里一片空白,不知该怎么说了。突然听到妈妈在一旁小声说"儿子,快板!"我连忙取过快板表演了一首《板凳与扁担》台下的掌声更热烈了,评委们也向我连连点头,我自信的走下台。
最后获得了二等奖,领取奖品时,我非常高兴,想想平时勤奋练习,才取得了这样的成绩。这真是"一分耕耘,一分收获"呀!