秋天的收获作文
一阵凉爽的风吹过,吹走了夏的热,带来了凉爽的秋,这一切将伴随着一个新的景象……
秋天吹过田野,只见田野上有大片的花草、水稻,秋天轻轻一吹,花草们在微风中随风摆动,好像一位高贵的小姐,水稻们呢?它们好像连绵起伏的海浪,在微风中跳动,一波一波金浪,从田的那一端滚到田的这一端……
果园里,只见那一个个火红火红的大苹果正对人们说:“看我多么红,人们吃了我,日子一定会红红火火。”说着,挺起它那红的发亮的大肚皮。
在一旁的梨子也不服气了,气势汹汹地嚷嚷着,“你真是目中无人!看看我,一身金黄,带着个黄帽子,穿着金鞋子,还有一双智慧的眼睛,多帅气!”
见它们在不停地争吵,葡萄兄弟们也看不下去了,便也参加了争论,说:“别吵了,看看我们兄弟一身紫袍,多帅!”
秋天静静地听着它们的话,没过多久,开口了:“其实每个人都有自己的特长,我们要好好的利用它,不要轻易小看别人,更要学会谦让。”
听了秋天的话,它们惭愧地低下头。
秋天开心地笑了。
秋天是收获的季节,更因收获而美丽。