收获的作文
“咚咚!”篮球场上到处都是拍球的声音。阳光火辣辣地扎着人们的皮肤,大伙儿都是满头大汗,我也跻身其中。
随着我的一个转身,只听“呱”的一声,我倒在了地上,脚扭了。大伙儿都来搀扶我,我只得坐在一旁,不停地用冰水浇着脚踝。看着大家又尽情地飞奔跳动,我的心里真不是个滋味,我只好一人缓慢地挪回了家。
躺在家中的椅子上,脚依旧用冰敷着,不经意间看到电视中,农民丰收了!是啊,秋天早就来了,人们收获了,而我,却收获了一只坏脚。无奈和惆怅交织在心头……
第二天,脚肿得更加厉害了,我的心情也异常失落。母亲便对我说:“没事的,下次小心点就是了。”我哪听得进去?只淡淡答一句“知道了。”我试图不去想我的脚,但是一听见屋外有人拍着球去球场,我顿时又觉得上天是多么的不公平!
我想要去寻找收获,寻找我所拥有的,我却没找到……
直到我的脚好了。我又忍不住奔到了球场,球场上依旧是人山人海,我又加入了他们的行列。当我在做一个个动作时,我总会想到那天受伤的情形,因此我格外的小心,担心再次受伤。
“阳光总在风雨后”只有经历了风雨,才会发现阳光是多么的美好,我何尝不是这样,一定要等到失去了,才发现它的重要性,而父母的唠叨总是当成耳边风,置之不理,难道我也要等到失去了,才开始珍惜吗?收获亲情更是收获啊!
我想,现在身边的任何一个人、一样东西对我来时都是收获。就像那农民一样,秋天他们丰收了,收获了大量的财富,但他们不只收获了这些,他们还收获了一家人之后美好的生活,或许后者的收获比前者更能令他快乐。我也应如此。
时光流逝,岁月荏苒,我生命中的收获越来越多。我觉得,收获很简单,只要我们有一双善于发现的眼睛。生活中充满收获,只要我们伸一伸手,跳一跳就能抓到,我们何不行动呢?
“儿子!来帮我拿一下那个罐子!”“儿子!来帮我搬一下这堆书!”……母亲的吩咐,我一一完成,母亲向我投来赞许的目光,我和母亲更紧密地依靠在一起了……
收获,就这么简单。