立秋刚过,午时的阳光依然能感受到仲夏的余热,但早晚燥热的气流逐渐淡然,丝丝缕缕隐约间已有了沁凉的味道。夏季的狂躁与悸动匍匐在宽大的树叶上,象子夜的蝉鸣,渐渐微弱,在迟迟的夜幕里朦胧,成为夏季渐去的记忆。
秋天就这么不加修饰与张扬的来了,一场夜雨过后,天空澄碧如洗,远山苍翠欲滴,大地孕育着湿润。
清晨的阳光透过树叶的缝隙,将斑斑驳驳的金光撒在一张张从容的脸上。微风轻扬,江畔翠绿的柳梢便在轻轻掠过的风中颤动,几只小鸟穿梭其间,不时撒一溜欢快清脆的鸣唱。
这样的时节,天,蓝蓝的,澄清如碧;风,柔柔的,和煦多情;云,悠悠的,缥缈舒卷。无声的流水,葳蕤的草木,雀跃的小鸟,烘托着丰收的希望,无一不让人觉得闲适而恬淡。
一年四季,我独爱秋天。对我来说春暖花香有些缠绵,夏日炎炎过于狂躁,冬寒抱冰似乎冷酷,唯有秋高气爽最是怡人。
春天里播撒的种子,破土而出,历尽艰辛,挣脱出许多束缚的樊篱,在秋天等待着最后的收获。人间处处都充溢着金色的希望。正如我们的人生,有希望有收获的人生才是最靓丽最精彩的人生。
诚然,岁月的风尘夹杂着寒霜,也会将希望凋零。就象深秋即将来临,寒风横扫落叶,繁华瞬间落寞。但落叶化作春泥还护花,萧瑟的深秋又何尝不同样蕴涵着生机无限?用辩证的眼光看,秋便也是新一轮生命的起点。以积极乐观的心态去对待消极的人生,和煦的风,绵延的雨在你眼中便是万般风情,我们的人生一年四季也会因此绚烂而美丽!
秋天,收获的季节;收获喜悦;收获希望;收获人生旅程的每个时节的经历!采集一片枫叶轻轻夹在书中,让时光永远留在记忆的深处!
我爱美丽收获的秋天!