我的收获作文
1、练琴:8月7日我要参加小提琴的三级考级,这段时间,我一直在为考级做充分的准备。每天,我练琴的时间都会保持在两个小时左右。考级一共有六首乐曲,这六首曲子我都已经背熟了,老师还夸我音准和节奏都掌握得非常好,但是,有的曲子我感情处理的不太好,还有的曲子我拉的速度还不够快。离考级还有两天的时间了,我要抓紧时间,每天练三个小时,争取在考级中取得好成绩。
2、快板:我又学了两个新段子,一个是《油灯碗》,一个是天津快板《猫和老鼠》,我特别喜欢这两个段子,所以我很快就背熟了,现在,我已经能够边打板边熟练地表演下来了。
妈妈:这一个月,小提琴和快板都坚持得很不错,可是,练习的时候,还是缺乏主动性,而且,学会了就不想再使劲练了。老师告诉过你,不管学什么不是学会了就行了,一定要对自己要求得高一些,这样才能越学越好。
希望:以后不管是练琴还是练快板,在学会的基础上,一定要精益求精,做到更好。