收获的作文
要说我开学的收获,我想,开学以来,我最大的收获便是又能够规律的作息,按时早睡按时早起了。
从小我就知道,优秀是一种习惯。没有人,生来什么都会,也没有人,生来什么都有。要想拥有自己想要的生活,要想拥有自己想要的成绩,那我们就得养成良好的习惯。一个优秀的人,一定是一个拥有良好习惯的人,他值得我们学习的,也就是他那让他变优秀的习惯。
在在家上网课的日子里,非常惭愧,我没能保持规律的作息,没有像往常在学校里上课那样,保持良好的生活习惯。每天我都因为不用走路回家,而把时间都花在了钻研学习上,学到了兴头,时间一下就超过了平日睡觉的点,第二天也就相应的不能按时起床了。为此,我制定了许多的计划。然而,习惯一旦被打乱,要想重新建立起一个优秀的习惯,也就不是一时半会儿的事儿了。
好在终于开学了,我又恢复到了每天如果不能按时起床,我就会迟到,甚至因为心理上的感受,要耽误一天课的习惯当中,调整了几天之后,我也能够重新像过去上学一样早睡早起了。
有了这样的良好习惯后,我整个人的学习状态都变好了。这也就是为什么我认为开学以来我最大的收获是又能够规律作息的原因了。没错,我开学的收获,是我又重新可以规律作息了。这是我的开学收获其它一切的基本前提。如果我没有把我的作息调整过来,如果我还是像上网课一样在家起不来床,那我的学习也会被自己给耽误的。上网课拖到最后一秒再起床也可以不被影响什么,但正式开学上课,晚起一分钟便会有晚起一分钟所要付出的代价,也许是班级纪律,也许是我的成绩。