收获的作文
一个学期快过去啦!这个学期,我从语文课上学到了:要仔细观察季节的变化;要热心帮助要帮助的人;要热爱祖国热爱家乡;要不断实践用心思考用自己的劳动和智慧去发明去创造;要善于发现大自然的许多秘密;我们碰到问题要认认真真地找到解决问题的办法;我们要多多发现、善于观察身边的科学。数学课上我学会了如何解决问题、表内除法、图形与变化、万以内数的认识、克与千克、万以内的加法和减法。
这就是我这一个学期的收获。
时间过得可真快呀!一眨眼这一学期就快要结束了,我的收获可真不小!
我学会了在遇到困难时,要想劲一切办法把这件事变成好事;我掌握了毛笔书法和中国画的基础;我知道了怎样设计黑板报;还知道了公民道德修养的基本要求是:爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献;我学会了要善于观察身边的奥妙,这样也许就会有一些小发明。
下个学期,我要更加努力,收获到更多的“果实”!