关于收获的作文
收获是耕耘的结果,收获是成长之树的果实。只有付出努力,挥洒汗水后,才会开花结果。
我以前是一个胆小的女孩,不敢学骑自行车,不敢学滑板,不敢学旱冰。可是,一件事彻底的改变了我。
“嗖”老爸骑着一辆崭新的自行车从我身边飞快的驰过,“好棒呀!”我高兴得拍手大叫,因为这辆车可是老爸给我买的哦。黄色的车身,红色的车篓,黑色小巧的车轮,多么完美的组合。“我要学自行车。”我按捺不住兴奋,一下子“骑”上车子。车子却十分不听话,在我的面前跳起了“摇摆舞”。只听“哐当”一声,车子倒在了我的身上。“好痛呀!”我扶起车子,拍了拍身上的土,“我不想学了,摔得好痛呀!”我就是如此的多变,开心的时候学学,不开心的时候就打退堂鼓。可是,我一抬头,面对我的是两张冷酷的脸。只好学了,我无可奈何的骑上车,用恳求的目光望着他们。妈妈走过来,对我说:“学会了,零用钱翻倍。学不会,晚上就不用吃饭了。”我这个人可是个“小财迷”,一见钱就开心。为了零用钱,努力吧!我的脑海里不停想象着别人是怎么骑自行车的,脚一使劲离开地面,往上一蹬,却没踩到脚踏,失败了;再来一次,这回虽然踩上了脚踏,可是没骑几步,车子又倒了;摔倒了又爬起来……就这样反反复复得骑了许多次后,我的腿磕青了,手磨破了,我忍着疼继续练,终于在第n次后,我学会了骑自行车。
在生活中有许多事情不都是这样吗?在你做了无数次同样地事后,你的伤痕已不再是伤痕,你的痛也已不再会痛,因为他们已经成为了你成功的勋章。关于收获的作文15
收获是快乐的,是喜悦的,是欣喜的,每个人都有自己的收获,我当然也有自己的收获,我现在就来讲讲我的收获吧!
课余妈妈给我报了素描课,可我不喜欢它,可是我发现不学的话,妈妈就唠叨不停,我只好心不甘情不愿地去学了。上课时,在老师的指导下,让我觉得素描也没那么难啊!那天老师留的作业,正好是刚学的正方形,我想:上课时已经画过了,再画一遍小菜一碟的事!
回到家,我绞尽脑汁回想着老师的画法,又临又摹,还观察角度,接下来还有什么呢?唉,实在想不起来了......手忙脚乱地画了好久,才画出一个扁扁的怪怪的正方形,像在嘲笑我:“不认真听课就画不出来吧!”
素描课上,我把家里画的《正方形》交了上去,老师把自己上课时画的画拿出来和我的画放在一起对比了一下,指导我差别在哪里,以后怎么画。但是我觉得两幅画的差别太大了,本来就不喜欢画,现在又画成这个样子,所以我想放弃了,不再学了。但是和蔼可亲的老师一直开导我:“画素描不能半途而废,克服一切困难,坚持下去,一定会有意想不到的收获哦!”
听了老师的话,我又开始努力学习起来。每次都不用妈妈督促,我会积极去上课,并完成布置画作。现在,我排出来的颜色深浅很恰当,只是影子画得还不够好。但是,通过学素描这件事,让我懂得了:做每件事要有耐心,只要我坚持下去,一定能收获快乐,收获美好!