收获的作文
我们的生活就像一个充满收获的盒子,里面装着我的好朋友刘小澈和我无尽的友谊。
那天,我们上体育课,老师召集我们十个人,准备打一场篮球比赛,老师把我们平均分成了两组,每组5个人,不幸的是我和我最好的朋友刘小澈没分到一组,我心想:对不起呀,刘小澈,既然我们不在一个组,那我们就是对手了。我们要开始真正的比拼,我不会客气的,你也要小心呀。
老师宣布比赛开始,老师用力发球,结果让我们接住了球。我和刘小澈打得异常激烈!他将接住球时,我一个箭步冲上去,高高跳起,那篮球便乖乖地落在了我的手中,我带球躲开刘小澈,直奔球篮,眼看篮球向球篮飞去,不料又被刘小澈拦截。于是我又开始了新一轮的反击。我东奔西突,突然球撞到了我的腿上,他们谁也没去追,我追过去,心想:这个球是我的了。哈哈……,我一定要拿住这个球。我快追上时一收腿,结果脚踩住了球,摔倒在地。我的脚扭伤了,因此站不起来了。我痛得“哎哟,哎哟”直叫,差点哭起来,我皱起眉头抱着腿,咬紧牙关,坚持着自己站起来。可每次即将站立的一刻,又倒在了地上。
此时,比赛仍在继续,没人注意我,我感觉到对方的队友都在暗自庆幸少了一个对手。刘小澈跑过来,蹲下来,关切的问:“小明怎么了?我扶你起来吧。你要坚强呀,一定要笑着站起来呦。”我赶忙说:“谢谢,比赛还在进行,你不用担心我,快去打球吧,不要失败。”刘小澈为拍了拍我的肩膀,笑着说:“你是我最好的朋友,当然我要先照顾你了。呵呵。”
在他的鼓励下,我勇敢地站了起来,他搀扶着我到医务室进行检查,鼓励我说:“小明,要坚持,过一会就好了。”他还为我揉揉伤处,我笑了,他也笑了。我说:“真谢谢你呀,你不愧是我最好的朋友,虽然我们是对手,但是我们的友谊更重要。”我们一起唱起了《我的好兄弟》这首歌。
在我需要帮助时,我的好朋友再一次帮助了我,这份友谊是我一生的最宝贵的收获,我将永远收藏。