从牙牙学语到学习知识,每个人都懂得许多知识。而我在一次平凡的事中却明白了让我受益的知识。
骑车,我暂时还对它十分陌生,于是我决定在休假期间学习它,立下誓言:我一定要学会骑车!
阳光明媚的星期六,推着自行车来到了一块空地,开始自学骑车。
首先,我先踏上自行车,慢慢地踏着,一只脚踩地,利用脚部力量蹬着车,就这样我绕着空场转了好几圈。
接着我想两只脚都能够踩上车踏板,第一次因为拢头没弄下,从车上重重地摔下来了。“呀!好痛!”我小声呻吟着,揉着受伤的部位忍着剧痛又开始学车。
每当我踏一下,受伤的部位就会痛一下,但是我立下过誓言一定要学会骑车,我要给大家证明我不是个胆小鬼,不是个没用的人!
然后我又开始试着让两只脚跳踏上车踏板,可是我又失败了,我又跌了一跤。
就这样无数次之后,我对着蓝天大喊:“为什么别人能学会的事我就学不会,为什么,为什么?!”喊完我失声痛哭起来。
这是我想起了自己立下的誓言,我一定要学会骑车!可我为什么会经历一点挫折就想到要放弃呢?
于是我开始分析自己失败的原因:第一,没把握好车拢头,第二,控制力不够强。
这几点我在接下来的实践中慢慢努力改正。
最后我获得了胜利!我大声欢呼:“喔!我胜利了,我实现了我的誓言!”
这时的我变得兴奋,变得天真,变得更可爱了。
噢,我明白了!生活中因实践而精彩,因坚持而精彩。
我就得自信了,变得勇敢了,原来这就是生活的乐趣呀!原来这就是成功的喜悦呀!
噢,我明白了!我真的明白了,有坚持就会有胜利,有努力就会有成功的喜悦……
其实大家都可以从一些看似平凡的小事中明白许多道理。