收获优秀作文
亲情,像一朵鲜花,散发着醉人的清香;亲情,像一首民歌,渗透着迷人的韵味。
由于上学的缘故,我很长时间没有去姥姥家了,我很想念姥姥。
星期六的一个上午,我问妈妈:“妈妈,今天我们去姥姥家吧,”妈妈轻轻地点了点头。当我正在收拾东西的时候,妈妈却变了主意。我努力地求妈妈,还没有挽会的余地,妈妈再三的摇头,我觉得自己委屈极了。
过了几天,我生病了,病得很严重,没有精神,无精打采的,妈妈看到无无精打采的样子,就对我说:“如果你病好了,我就带你去你姥姥家,我一听,高兴极了,听了妈妈的话,病好好像了一多半,舒服极了。几天后,我的病好了,我就对妈妈说:“妈妈,我的病好了,可以去姥姥家了吧。”妈妈还是没有答应我,我的眼圈红了,眼泪在眼眶里直转,没有流出来。
以后妈妈的话,我再也不相信了,当耳旁风一样,左耳朵进,右耳朵出。
又是一个周末,妈妈决定去看望姥姥,再去姥姥的路上,我问妈妈:“为什么前两次答应了我,却不带我去呢?”妈妈说:“第一次是因为看你咳嗽,还流鼻涕,担心你感冒,第二次是因为你生病刚好,身体很虚弱,不能吹风,不能走远路。”你是不是生妈妈的气了?我连忙说:“我怎么敢生妈妈的气,我知道您是关心我。”妈妈这样做都是我好,我却还生妈妈的气,想想真是不懂事呀。
日子一天天过去了,我一天天的长大,我有了很大的收获,岁月悄悄流逝的痕迹,让我在成长的道路上学会了什么是亲情,什么是收获。我收获了人世间最珍贵的—亲情。他也许平凡,但却是我心中最珍贵的一份情感,我会永远保存在我的心中。