收获的作文
那天,天气凉嗖嗖的,我有一种预感,似乎有什么不吉利的事情要发生。
我来到原红书店,推开门边走边说:“今天真倒霉,来学校的时候车轮胎漏气了,现在还要买资料,真命苦呀!”买完资料回家的时候,碰巧遇见了两个同学杨博朝和杨书涵。于是,我们就聚到一起,边走边聊天。
在我们三人聊的正起劲时,突然,我的左脚踩空了,精准地踩进了下水道的小窟窿里。“啊!”我不禁大喊一声,引得行人们都驻足观看,杨博朝和杨书涵也慌忙低头看,当看到我的脚伸进了那个窟窿里的时候,哈哈大笑起来!我听到他们的笑声,不禁恼怒起来,让他们立刻走!他们摇摇头,还是嘻嘻哈哈地离开了。
我挣扎了许久,才把脚从那个动力挣扎出来。可低头一看,我的左脚上布满了细面条和各种各样混在一起的汤汁。看到这些让人恶心的东西,我只好坐在台阶上思考下一步该怎么办。
首先我要回家,唯一一条近路就是走学校那一条路了,但是人太多,我走到那里会被人笑话。另外几条路远,太浪费时间了。我想了许久,还是没有想到解决方法,不由得哭了起来。
抽泣了一会儿,一个阿姨走了过来,我一看是小艳文体的女老板。我给他说明情况,她思考了一会儿,说:“等一下,我送你回家。”我听后直接破涕为笑,开心极了。这时候我突然发现,脚进窟窿也是有好处是,居然意外收获了一份友善。
收获不仅仅只能收货水果蔬菜,还可以收获友善,那是人与人之间最温情的表达。