意外的收获作文
俗话说一分耕耘一分收获,只要努力付出了就一定会有收获,那天,我就得到了一份意外的收获。
十月一日那天晚上,大概是凌晨两三点吧,姨妈和姨夫来到了我家,妈妈和他们坐在客厅里聊天,忽然妈妈和姨妈走进了我的房间,妈妈让姨妈试试前几天给她买的衣服,其实我早被他们吵醒了,但我却继续装睡。但没一会儿,我口渴得不行了,只好爬起来去客厅里倒水喝。
姨妈问我:“你睡醒了?”我说:“嗯。姨妈姨夫好!”“真是个乖孩子!”姨妈直夸我懂礼貌。姨夫也赶忙从钱包里取出两百块钱,塞在我 手里,我高兴的嘴都合不拢了。每次姨妈姨夫来我家都会给我钱,但我没想到那天晚上只是打了个招呼,他们就会给我钱,真是个意外的收获啊!
在生活中,意外的收获毕竟不多,但我们不能像守株待兔一样,坐在那里去等那些意外的收获,想要得到收获,必须要努力才能得到。