意外的收获作文
在我们的生活中,随时随地都会有这收获。而每一次的收获,都会令我们受益颇深。
在我的记忆中,令我印象最深的就是一次意味的收获,让我至今难忘。
还记得那天,我本来是出去玩,却发现在玩的同时也可以学到不少知识。
我看到几个小孩在搭石子,我看他们搭得那么稳当,没有一个石子倒下来,我非常佩服他们。后来,我才发现,是耐心带给他们成功的,从而,我也学到了做事要有耐心。
我又看见了几个人在打靶子,他们一打一个准,从来没有空过靶子,我还发现他们真专注。这让我想起了周瑜。他把箭投向了一个小瓶子,那个瓶子离周瑜非常远,而周瑜投了三支箭,都投了进去,他就是靠专注来投箭的。看来,一个人无论做什么,都要专注。
我还看到几个小姑娘在跳皮筋,其中一个个子较矮,跳得也不高,失败了很多次,不过能看出来她很努力地在跳了。后来,她在同伴的鼓励下,纵身一跃,终于跳了过去。这可以体现这个小女孩有多大的决心啊!我又学到了做事要有决心。
这一次意外的收获,不仅令我体会了玩的乐趣,还让我们从中学到了许多的知识,我觉得真的很有意义!意外的收获作文14
意外的收获魏启明那天,我一不小心撞到 仙人球上,哎呦,可扎死我了,那天晚上,我查阅了资料,发现仙人球的刺史用来防身的,以免防止敌害的攻击。我觉得仙人球比较好玩,就观察了仙人球,查阅了资料。仙人球的是一种美丽的花卉,它生长在非洲,在非洲很常见,他它更是五颜六色,有红色、绿色还有棕色…….它的品种也是非常多,有仙人球,仙人掌、仙人塔、还有仙人山……别看他这么小,作用可大着呢,在沙漠中,如果有一个人走不出去,还可以把仙人掌砍断,流出来的绿色之水可以作为他们的生命之源,还可以把仙人掌切成一片一片的敷在脸上,可以起到消炎和补水的作用,它的生命力非常顽强,一个多月不浇水也可以生存下来。
这天,我惊奇的发现仙人球上长出了几朵小花,花白白的,扩散着淡淡的清香,我从此喜欢上了仙人球,更加的喜欢他顽强的生命力。通过这次观察,我知道了许多仙人球的知识,知道了仙人球广泛的功能,知道了仙人球顽强的生命力,知道了仙人球的花扩散着淡淡的清香,更知道了只有多发现,注意生活中的点点滴滴,才会有更多的发现、收获、惊喜……只有多发现才会有美好的未来。