高二学生作文:时间都去哪了
青春,是一块手表,得与失,苦与乐,更替更替再更替,乐此不疲。
青春,是一座沙漏,叛逆与温柔,坚强与脆弱,反复反复再反复,覆水难收。
我站在青春的风里,找寻时间的足迹。
时间在书声琅琅的教室里。清晨的阳光,穿过林荫,在同学们的书桌上留下了淡淡的亲吻。我们遨游在知识的海洋,与培根谈文学,与爱因斯坦谈相对论,与马克思谈政治,与华罗庚谈数学……教室里的我们,总是那样的活力四射。在“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的激励下。在“X+Y=Z”困扰中,我们度过了许多个为知识拼搏的日日夜夜。
时光在意气风发的运动场上。看,进球了!运动员们在篮球场上挥汗如雨,啦啦队员们在场下激动得面红耳赤,加油呐喊声相彻云霄。我们的活力,如行云流水般不羁顺畅,如大江东去般浩气回肠。这次的篮球比赛,我们班夺得开门红,比分一直不相上下。在对方的追逐之下,终于被超越了,一向不信神的小A同学在胸前不停的画着十字架,嘴里喃喃:“真主安拉,保佑我们班赢了比赛吧!”但,很不幸,还是输了比赛。可这又有什么关系呢?花季的我们,绝不拘泥于此。
时间在洋溢着温馨幸福的家中。“爸,妈,我回来了!考试又得第一了哟!”我迫不及待地奔进家门。爸妈在厨房忙活呢!走进厨房,新鲜美味的鱼头汤,色香味俱全的糖醋排骨……一道道美食摆在我面前,我忍不住呐喊:“爸,妈,爱死你们了!”饭后,一家人其乐融融的坐在电视机前。我一会儿帮爸爸端茶送水,一会儿帮妈妈揉肩捶背。妈妈笑着说:“我们的小妞长大了!”我知道,我是离枝的叶,家是不动的根,所以家永远是我的依附;我是山泉,家是大海,所以家终究是我的归属。我把时间拿来长大。
如果你问我,时间都去哪儿了?我会毫不犹豫的告诉你,我把时间奉献给了青春。
微风,吹走了白云。白云,送走了岁月。而岁月的背后,是生命的刀痕。任时间几度荏苒。于我而言,青春无悔!
亲爱的朋友,请你珍惜时间,珍惜你所拥有的青春,“莫待无花空折枝”。