与时间赛跑作文
爸爸总说我不会安排时间,于是在上个周末,我下定决心,和时间赛跑。
周五放学回家后,第一件事就是把老师布置的作业统统输入“大脑数据库”,然后,再经过处理,“打印”出了一张“作业计划表”:周五完成语文预习和数学练习册;周六完成自检卷以及作文;周日无。当然也“打印”出了一张“娱乐计划表”:周五玩游戏、看小说;周六看小说、看电影;周日玩游戏、看电影。
“万事俱备,只欠东风。”计划已经制定好了,现在是实施的时刻。我说干就干,拿起本子和书就开始照着计划表上的做了。
周六下午,我打算只写作文草稿,周日再抄到正式本上,这样就可以多看一会儿小说,但周日的早读时间就要牺牲一些了。“没关系,反正抄作文只需要二十分钟。”我心里有个声音说。“二十分钟也是时间!你可不要‘以时间为刍狗’啊!”我心里另一个声音说。最后,我还是坚持按照计划表上写的把作业做完了。
上个周末的作业并不算少,但我的休息时间却比平时多了整整一倍!爸爸夸奖了我一番,我心里也乐滋滋的。
英国著名的散文家、哲学家培根说得好:“合理安排时间,就等于节约时间。”是啊!上个周末我不像原来那样想到什么就做什么,而是提前制订好计划,合理安排时间,我就节约了很多时间来看自己喜欢的课外书和玩游戏。我决定这个周末还要和时间赛跑!