如果时间可以倒流作文450字_时间的作文
一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。金钱能买到钟表却买不回时间,时间一旦过去就再也不会回来了。如果时间可以倒流,我……
如果时间可以倒流,我想回到我两岁的时候,妈妈曾经告诉过我,在我两岁的时候,正要上幼稚园时,我的外婆离我而去,她精心地照顾了我两年,在我上幼稚园的时候却走了,我多么想再回到那时,去看看我亲爱的外婆啊!感谢她对我的养育之恩。可我再也看不见我的外婆了。外婆,你在哪里?你可知道我是多么地想您!
如果时间可以倒流,我想回到1949年10月1日那一天,看看我们伟大的新中国成立的那一刻,听听毛主席宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了。”这庄严的宣告,这雄伟的声音是何等的雄壮。看看新中国的第一面五星红旗升起,听听国歌响起,五十四门大炮一起发射,这惊心动魄的场面是何等地让人振奋。
如果时间可以倒流,我还想回到旧时代的俄国,去救救凡卡,救救那个可怜的孩子,让他回到他爷爷身边去,还给他一些我平时积攒的零用钱,让他和他的爷爷过上幸福的日子。
如果时间可以倒流,我会珍惜每一分每一秒,使它不会白白地浪费掉,用优异的成绩回报父母,回报曾经对我栽培、养育我的人。
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我已读六年级了,马上就要踏入初中,童年生活就要过去。如果时间可以倒流,那该是多么地美好呀!