如果时间可以倒流作文450字_时间的作文
如果时间可以倒流时间总是在你的身边轻轻擦过,耳旁悄悄溜走。在时间的飞快流逝中,或许会做错一些本不该做错的事,你后悔莫及,想把它留住、想让这件事从新再来一遍。可是,时间会给你一次悔过的机会吗?不,这绝对不可能的。
记得一次作文大赛,题目是《我的家乡》,这是多么甜蜜温馨的题目啊!我怀着感情在作文纸上打好草稿,在将打好的草稿修改了一遍,抄在了老师发的信纸上。没想到,在抄的时候,竟然粗心的把“瞧”写成了“焦”。我正准备改正错别字时,老师就要求我们把作文交上去。我一下紧张起来,原来不知不觉中已逝去了这么多时间!我刚拿起修改液,作文就被老师抽走了,我真后悔,写一篇作文竟然用这么多时间!要是我节约时间,把握好每一分钟,肯定能写完作文!哎,这下肯定糟了,我开始责怪自己。
星期一,学校升完国旗,校长宣布作文获奖名单,我屏着气,竖起耳朵仔细的听着。当校长念到六年级时,我的心像踹了一百只兔子——骤跳起来。哎,可惜,没有念到我的名字,我暗暗的伤心起来,我彻底的绝望了。如果时间可以倒流,我一定会把“焦”改成“瞧”的。可是,这一切的一切都晚了,再也回不去了!
时光飞逝,它在我们朗朗的读书声中,在我们急促的脚步声中,在我们快乐的欢呼声中消失的无影无踪,鲁迅先生说过,时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总是会有的。可为什么我认为时间好比天上的流星,眨眼间就无影无踪了。如果时间能倒流,我一定要回到我做错事之前。
那天,我偷偷摸摸地跑到妈妈房间,悄悄地打开妈妈的钱包,小心翼翼地拿走一张十元钱,买了几包薯片来吃。妈妈回来了,问我钱怎么少了。我镇定地说:“是姐姐拿的。”妈妈听了,顿时火冒三大,把无辜的姐姐叫了出来,狠狠地把姐姐骂了一通,把作贼心虚的我吓得躲在角落里瑟瑟发料。
现在每每想到这件事,我都后悔不已,常常想着时光倒流,可有一天,真的时光倒流,我进入了个五彩隧道,回到了我的作案现场。
刚开始,我惊讶万分,但我很快就明白了我有时光倒流的能力,我便立刻阻止了我的所作所为,把已经到手的十元放了回去,但我又控制不住自己,又拿了过来,但是经过了一系列的思想斗争,未来的我还是战胜了之前的我,于是,我又回到了现在。
自从我学会了时光倒流,不管做了什么错事,都要时光倒流一回,可有一天,我时光倒流的技能过期了,被卡在了时光随道之中,谁来救救我啊!