“喂,你等等我啊!”可不管我如何去追都无法抓住它,我停下了脚步,却见它还在跑,只是回眸,向我一笑,挥手,似是告别,然后离开,继续它漫长的旅行
它总是这样,我该知道的,可总觉得不甘心,不甘心它离开我独自生活,即使知道它从不为谁停下脚步。它还有它的旅行,而我也有我的生活。
它,有一个名字时间。
渐渐地,我放弃了追逐的念头,去享受一切能使我感到愉悦的点滴。忆起这15年的生活,宛如一幅幅画卷舒展开来,可以看见一张张脸庞上灿烂无比的笑容。遇见的形形色色的人,都成了生命里的过客,却也因他们,生活才显精彩;看见的每一幅绚烂美丽的风景,都在描绘着生命独有的轮廓;而历经的繁杂而多样的选择,成就了如今长大的我们。一次次教训,还有生活中所要明白的道理,时时刻刻谨记着,这些是我感谢它的地方。
十五年里,看着它快捷的步伐,我多么想说一声“时间,你等等我!”不是不愿长大,而是害怕着有那么一天,母亲会满头白发,一道道皱纹会爬上她的脸庞。我害怕有那么一天,父亲的腰背不再挺直,无法像小时候那样背起我。有时候,总觉得还有很多时间,现在却觉得并不是这样,十五年已经在不经意间悄悄流逝了,而一个人的人生里能有多少个十五年呢?
五月步入尾声,六月将翩然而至。把握好每一分每一秒,去感恩这些年里在你生命里出现的人吧,至少这样,以后你也不会遗憾了。
时间总是不等人的,而我们唯一能做的就是把握好它。