给我一点时间作文500字
给我一点时间,可以让我思考、可以让我去创造,可以让我去幻想,在这匆忙忙的时间中我们能做什么呢?是一哭而过?还是慢慢的度过还是……
“光阴似箭,日月如梭,”时间是匆匆来,匆匆去,而且“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间是无法返回。也是不能用金钱买到的。
记得有一句话在我的心里深深的留下了记忆,“燕子虽然去南方,但是他还是会回来的,树枯死了来年还是会长出新的叶子,小花谢了,有再开的时候。但是,我们的日子一去不复返的,是有人浪费,还是有人在夺取,现在又到那里呢?”
是呀!时间就如同黄河水一样,黄河一去不复返,可我们呢?我们是不是又希望能多给我们一点时间来做事呢?小孩子想:再多给我一点时间,我就可以把作业做完了,大人们想:再多给我一点时间,我就可以把上级交给我的务给完成了!上级一定会表扬我!
每个人都会埋怨,可回头来想,那些宝贵的时间不都是被我们浪费了吗?
我们想想:
如果我们抓紧那每分每秒的时间就不会埋怨这一切了,就会有什么意想不到结果。
也许结果是快乐的,也许结果是苦涩的……但至少不会对浪费时间的结果而感到烦恼,不是吗?
我们应该学会去珍惜时间,而不是浪费,如果以后没有人说:“给我一点时间,我会做的更好”这句话你就会对你所做的而感到无悔了。
要知道,口口声声叫着:“再多给我一点时间”,其实,是一种莫名的“贪婪!”