关于时间的作文
时间像一条小河永不停息地流淌,流过每个人的身边,一直流到很远很远的地方。以前,我总觉得时间是用不完的,所以做什么事情都拖拖拉拉。直到有一天发生的一件小事,才让我深深地体会到时间的宝贵。
那是一次临近期末考试的时候,所有同学都背课文的背课文,做卷子的做卷子。不管是在学校,还是在家都拼命地复习着,如同临敌而战。而我却拿着本漫画书看着,一副悠闲自得的模样。我想:“不就一次考试,有必要这么紧张吗?难道看书就能得到一百分?”
到了考试那天,我就后悔了。老师刚发下卷子,我就傻眼了。因为之前根本没有复习,所以题目看起来都那么生疏,简直就像看天书一般。再偷偷看看别的同学,都文思泉涌,笔走如飞,不一会儿都做了不少了。还有一部分同学也是由于前期没有认真复习,他们和我一样,双眼直视考卷,呆若木鸡。还有的同学左看看,右看看,如果能看到别的同学的考卷,算幸运!如果被老师发现了,算倒霉!这时,我竭力把注意力放到自己的试卷上。把会做的题目先填上去,不会做的只能蒙了!虽然绞尽脑汁,也只做出了一小部分。
“叮铃铃!”考试时间到了!老师收走了试卷。同学们七嘴八舌地讨论起答案来,而我却坐在座位上闷闷不乐。班长问我:“怎么了?是不是没考好?”话音刚落,我的心情简直郁闷到极点,不知道回家该怎么办?这时班长说:“你之前没有抓紧时间好好复习,到考试了才慌了神,为时已晚了吧?平时如果你能把看漫画或者玩耍的时间,抽出一部分,或者利用早上早点起床的时间,用来复习,考试一定不会像现在这样的。”听了班长的话,我惭愧地低下了头。
通过这次经历,我才真正懂得了时间的宝贵。时间像流水,如果我们不知道珍惜,它就会白白地流走。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”我们要学会珍惜每一分钟,在有效的时间做更多有意义的事情。