时间的作文700字
时间像飞鸟,“滴答、滴答”向前跑。时间过得可真快。
早晨,我在梦境中醒来,睁开“想罢工”的眼睛,在朦朦胧胧之中,我发现闹钟上显示的是7∶30,啊!补习班迟到啦!我猛地一翻身,从床上跳到了地上,从衣柜里搜索着一套合身的衣服,在一大堆的衣服混乱之中,突然感受到下面软绵绵的一件,猜想一定是羊毛衫,我顺藤摸瓜,一拿起来,啊!真的是羊毛衫。我用最快的速度穿好衣服。来到爸爸的卧室,大叫:“爸爸快起床,你开会的时间快到了!”爸爸昏昏欲睡地说:“吵什么吵?什么,开会?啊!要迟到了!”
我直奔卫生间,刷牙时,拿起牙刷,胡乱一刷,好了。洗脸,犹如小花猫洗脸一般,顾不得干净,三下两下,搞定。这时,我拿起书包,冲出大门。咦?怎么头上感觉到湿漉漉的,一抬头,天空中正飘着毛毛细雨,眼看时间便要到了。于是便冲着楼上呐喊:“爸爸,那把伞给!”动作还算快,“一朵伞花”落在我的面前。我拿起雨伞跑到车站,这时,不知什么东西从我身上掉下来,盖在脚上。我定睛一看,原来是我的毛衣,一直躲在我的背后。哎,这毛衣也真是的,早不下来,晚不下来,偏偏在我赶公车的时候掉下来。我只好把毛衣塞进了书包,这时汽车来了,我撑着雨伞,穿过雨帘,上了车。
大家都看着我。怎么?我有什么不对?我低下头,这才发现雨伞忘关了。伞上雨水正快乐的“玩着跳伞游戏”,安全的“着陆”在周围人的裤脚上。呵呵,不好意思。汽车缓缓的行驶在雨帘中,时间一分一秒的过去了。只有15分钟了!我一会儿低下头看看手表,一会儿看看窗外,已经到哪里了。真希望汽车开快点。可是不知今天怎么了,汽车好像胶上了万能胶,开得这么慢,真急死我了!
结果,理所当然,迟到了,被老师批了一顿。哎,赶时间的滋味可真不好受!