时间都去哪儿了作文
“我今天过生日咯!”我坐在一旁,看着妹妹激动的样子,不自觉地笑了起来。是啊,对我们来说,是多么渴望长大啊,而对妹妹这么大的人来说,一年,又是多么的漫长啊。只是,在我们眼中,一眨眼,她已经从一个牙牙学语的孩子,变成了一个活蹦乱跳的小姑娘了。
这时候,心中却莫名地发出一声叹息,时间,过得真快啊!
难道不是吗?还记得妹妹刚出生没多久的时候。那时候,她还不会说话,却非常爱玩,没事就坐在学走路的那个婴儿车上四处乱窜。这边撞一下,那边撞一下,看得我们是笑得前俯后仰。回想起来,仿佛那段日子刚过没多久,但是,当回到现实中来的时候,她已经满了四岁了,没有以前的白白胖胖,却长成了一个亭亭玉立的小姑娘了。
果然,有种物是人非的感觉啊。
陪她过了这个生日,回到家中,才发觉一天就过去了。心中又不由升出一丝莫名的伤感,有种说不出的滋味。可能……这个年龄段就是这么多愁善感的吧。不过日子还是要过的,早点洗洗睡吧。
洗完澡后,来到卧室,一眼却又瞥见了自己的暑假作业,猛然想起,暑假,又过掉一半了。而自己之前说在暑假要做的事,好像全都没开始……
这时候,就该拿“没时间”当借口回避了。
不过,“没时间”真的能拿来当借口么?至少,我们不能……
可是另一方面,却又想到时间的飞逝,不免让脑袋里的两个小人开始打架,而自己,却甜蜜地睡去了。
第二天起床,已经十点了。或许我可以告诉自己,新的一天又开始了,但是也马上就会过去。
就如歌里唱的:“时间都去哪儿啦?还没好好感受年轻就老了。生儿养女,一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……”那么,有没有人想过,我们的时间,究竟去哪里了?你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?