不背时间的债作文
“债”,许多人不解,我们怎么可能会有债呢,我们怎么可能欠债呢,其实每个人都背了一笔债,但那笔债是可以简单就可以“还上”的那我把它分成了2个部分:1、没有时间的债——恩情债,2、时间债。
感恩情债:是谁让你无忧无虑快乐的度过每一天?是谁教会了你人生道理?是谁每一天陪伴在我们左右怕我们受伤害?是谁为了我们尝尽了苦与辣?又是谁下雨了、放学了在校门口等你放学,为你撑起一把“遮风挡雨的伞”。使你浑身干干净净,而你关注过“撑伞人”吗?他们的衣服是否也与你浑身干干净净呢?我想,他们肯定浑身都已经湿透了……
时间债:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”时间是多么宝贵,每当人们看见日出从会说:新的一天又来了,看到日落总会说:又过去了一天,确实时间就在你不经意间如落花流水一般,悄无声息地走了。
潮起潮落是时间,读书学习是时间,玩游戏丢失的是时间,做运动跑掉的又是时间……
时间是一种欺软怕硬的东西,当你懒惰时,它就会重重的压在你身上,毫不留情的让你成为它的奴隶,可当你奋发努力时,它就不敢欺负你,这时,你就是时间的主人。它任你摆布,毫无怨言。
没有时间的债是恩情债,那值得感恩的人是谁,很多人会说很多,的确,是很多,但首先你必须感谢你的父母,因为是他们让你享受到了人世间最美好的感情——亲情。也是他们辛苦的照顾你,供你上学,也是他们起早贪黑的干活想把最好的给你。而时间呢,是我们干所有事的基本,我们要将时间这头脱了缰的马制服于脚下,我们要与时间赛跑,不要让时间白白浪费,我们要做时间的主人。正因为有了时间,我们才能干我们想要干的事,才能怀有感恩的心去感恩你身边的人!
不背时间的“债”。