老人的时光初中作文
(一)
温暖的午后,我看着她安静的沐浴在日光里,一头银发在阳光下那样耀眼,散发着圣洁的光芒,柔和而美丽;眉眼依旧那样慈善祥和,专注着手里的针线活,一针一线,似乎将所有流逝的岁月都缝起。我的眼角慢慢地聚敛着笑意,轻轻地走到她的身边,蹲在她的面前。
我没有喊她,也没有打扰她,只是轻轻地抬起手把她额前的乱发扶到耳后。她抬起头看着我,深深的微笑,由于掉光牙齿而干瘪的嘴唇在此刻仿佛绽放出一朵美丽的花。早就因着岁月的蹉跎而老去的容颜布满了皱纹,一双眼睛也因为岁月的无情蒙上了一层薄雾,看起来不似年轻人那般的水灵。但这一切却无法掩盖她的慈祥和善,以及她看着我时眼中那份浓浓的爱和欢喜。在我心中她一直是一个温柔贤惠的女子,我爱她,更是敬她。
我笑容满面的看着她,她慢慢地将手中的针线放进身边的针线筐里,很自然拉起我的手放在她的腿上,非常开心地说:“孩子啥时候回来的啊?”我大声地笑着说:“才回来呢,大奶奶。”她有些激动的紧握我的手说:“回来好啊,回来好啊。”
大奶奶虽不是我的亲奶奶,但自从奶奶去世后,每次看见她我就会想起奶奶,她慈祥的样子,看着就让人心里觉得暖烘烘的。每次回家都要去看看她,陪她说说话,仅仅这样,她就欢喜的不得了。每当我看着她那开心的样子,总觉得自己长大了,而她却是一个等着别人陪伴的孩子。
94岁的她,身体很健康,除了听力有些不好之外,其他的皆是很好的。我喜欢待在她的身边,感觉安宁,亦是感觉有种岁月沉淀下来的厚重感。这样的时光,不是于每个人都有的,我很珍惜,也明白这样的日子不会愈来愈多,只会随着时光的远去而越来越少。