难忘那一段时光作文
剪一段时光在笔下缓缓流淌,这其中可能包含着愉悦、激动、惊讶。但那一段时光对我来说,却是终生难忘的
古老悠久的历史学,于我是一种与古人面对面的交流,一种感悟,一种享受。面对历史课,我没有任何的焦虑。
在考试之前,同一个考场里,临阵磨枪的人比比皆是,而我,却独树一帜。竟没有看一眼教科书,脑袋里却飞速将全部的知识点最后罗列一遍,仿佛一台机器编列程序代码。考前复习准备是难忘的。
考试开始了,粗略地浏览一下试题,心里便有了一个大致的方向。满怀信心的我一步步地击败一个个虾兵蟹将。逻辑清晰,答题有方,逐渐地答完了整份试题。笔一放,题一翻,头一扭,眼一瞟。时间真是缓慢,才过去了半个小时。扫视整个考场,似乎只有我一个人答完试题,也似乎只有我一个人敢斩钉截铁地说出能拿满分。时间哗哗的流,检查也如流水般顺利。那场考试,对我而言不能叫考试,只是一次小练习罢了。答题与检查是难忘的。
考试成绩出来了,历史成绩出人意料。即使我知道名次不会太差,但却万万没想到,拿到了年级第一。在初一升初二的考试中,给老师交上了一份相对而言令人满意的答卷。那一刻,窗外晴空万里,鸟语花香,一切都是那么美好。
惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕在历史中畅游,无论何时何地,都是惬意的。
难忘那一段时光!