小学六年级作文:难忘的时光
当笔墨在白色的纸上再也描绘出色彩,当生活的枷锁紧紧束缚一颗希望的心,当一切都未发生在仲夏的霓虹下,没有哭泣,没有哀怨,也不会绝望。可该来的都来了,像一场暴风雨,来的迅速,来的猛烈,像哭泣的百合,晶莹的泪,侵透了的心。
曾许下海誓山盟的誓言,曾想象未来相濡以沫的欢喜,曾感叹时光荏苒的催促,曾祈福长长久久的美满。谁也想不到,想不到世事变迁如此残忍,割伤了手,划破了心,重创了灵魂。岁月啊!挑着沉重的伤感,步履维艰,开始一个人的生活,一个人的静静孤单,一个人的天长地久。
不知道何时开始手中的笔便没了墨,那一页页白色的纸上写满了断断续续的稿件,总没有一篇让人满意。写不尽,写不完的哀愁,总想有种表达,能够诉说心中的烦闷。总想写一些曾经,当成回忆,细细品尝其中的酸甜苦辣。可思绪万千,像一场灰飞烟灭的消散,无论怎样凑上去,总感觉少了点什么,文字改了又删,反反复复,最终也未能完成。
有些时候感觉自己好像是中了毒,唯有一个人的解药,最后败给了时光。岁月慢慢沉淀,心中的寄托,也慢慢有了新的向阳。在那一个深冬的午后,天空刚刚放晴,轻声漫步在田野间,任寒风温柔的吹着脸颊,伸手触碰光秃秃的枝干,温暖入心。晴朗的天空,在阳光的照射下,显得格外的干净。时光大好,心情也感舒畅,心中那些积攒的往事,像是悄悄的被尘埃埋入了心底。
这大概就是人生,无论经受怎样的风雨,最后总要回归平静。
那些往事慢慢淡了,自己慢慢学会了忘记。没有一个人的日子虽是煎熬,但无论如何,活着总要有希望,不然继续颓废输给谁看。有时候看着凌乱的心,自己心疼自己。那些难忘的岁月,那些如飘絮般的誓言,曾以为对谁都是一种牵绊,束缚彼此。可到了最后也没有捆住两个人的心。我曾告诉你,当有一天,你倦了,不要说对不起的离开,两个人的世界,没有谁对不起谁,只有想要更好的追求,和遇到一个最合适你的人。你应该是遇到了,所以我只能算是过客。
寄托不了伤感的心,就不要管它痛或不痛,折腾够了,它自己就累了。没了精神的归宿,就等到阳光灿烂的时候,出来看一看天空,看一看远方,总会有所顿悟。世间应该没有一成不变的事物,凡事看淡些,年轻的时候总归是向往一种神圣,也许会受伤。别人劝慰着拿得起,放得下,可多是放得下别人,放不下自己的心。遇到了,注定是一场疯狂的旅程,沿途的风景美丽了,能不能一起到终点,都是一辈子最美的时光。