小学六年级作文:难忘的时光
不知不觉中,已经离开初中90多天了。想到这儿心中总有失落和不舍,不是那么强烈,却总在想起时敲击着心房。
新初一穿上了我们的校服,3年前,我们都天真的以为这是只属于我们的校服,我们可以嫌它丑,可以不喜欢穿它,但真的有一天传穿不上这身校服了,才知道初中的日子真的回不去了。看着他们穿着校服在朱红跑道上的背影,影子被夕阳拉长,拉长,长得就像老电影胶片,长得让我又一次想起了那段我伸手可达,却又触摸不到的时光。
初一的我们充满着好奇,会想要弄清哪儿是图书馆,会想知道几班的女生最漂亮,会想了解身边同学的一切。当时的我们是幼稚的,是无知的,是会因为同学一句话捧腹大笑的。每天一下课就飞奔着跑向食堂,一边排队抱怨,一边拼命的往前挤。同学的聊天生,刷卡声,买饭声,没有人会觉得嘈杂,好像这就是我们食堂最该有的常态。每天一样的上课,一样的上操,却总觉得每天都是不一样的。
初二的我们生活是平静的,一直觉得初二的日子过的是最快的,如水而逝,平滑如丝绒。我们小心翼翼的在小课课堂上写作业,老师一有动静就飞快地把本藏起来,偷偷地抬眼瞄一下老师,多半时候老师是不会看着我们的,就更蹑手蹑脚的把作业放在书下,脑子飞快的想着解题的方法,嘴上附和着老师发出长长的一声“听懂了”。时光被学习充斥了大部分,被欢乐充满了缝隙,充实,平静,初二一闪而过。
初三的我们是忙碌的,看着倒计时板上的日子一点点减少,毕业的恐惧终于来了。我们认为很久很久才会到来的毕业近在眼前,第一次觉得自己的渺小,当时间的沙漏慢慢只剩下最后一层的时候,我们什么都做不了,却还是自欺欺人的填起了同学录,想要留住这最后的时光。当校服被各种各样的签名填满了,我们毕业也了,一切来得那么自然,谁都有心理准备,却谁都承受不起。依旧微笑着说再见,依旧成群走出学校,可分开那一霎那,初中便成了我们的回忆了。
我们在这里哭过笑过,留下的是最美好的日子。第一年我们素面朝天,仰天大笑;第二年我们琐碎繁杂,充实满足;第三年我们微笑再见,各奔东西。我们的点滴被封印在旧时光的琥珀里,精致美丽,却难回当初。
当有一天你与一个人擦肩而过,熟悉却又陌生,只多给对方一个眼神却又匆匆赶路,那熟悉的感觉是否会让你再次想起那段时光,留下一个微笑在脸庞。
也许有一天我不记得同学的名字,却一定记得海淀实验的日子。
校门口的玉兰树又长高了吗?新初一是否还在抱怨校服的难看?老师们还在拖堂吗?初三们……