临走那天,天气炎热,晶莹的水珠从脸颊滑落,只是,我已分不清,那究竟是汗,还是泪?——题记
人生的道路上,总要经历几分坎坷和磨合,才会变得更加圆满。正如我们自己一样,不经历风雨的人生,就算最后得到了彩虹,那又有什么意义可言。于是,我们慢慢把握住时光。可是,我们低估了时光溜走的速度,它力大无穷,一把将我们拉进时光的隧道里。我们无能为力,只有在这里感叹:时光若不老,我们亦不散。
人都是有情感的,谁能在亲人逝去的时候不落泪,谁又能在朋友离别时不伤感?然而,即便是平日里没心没肺的我,在那一天里,我竟感觉到了一丝失落、一丝惆怅、一丝后悔、一丝不安,以及那斩不断的思念!人都是这样的,这已经是多少人用自己的人生论证过的道理:失去之后才会懂得珍惜!这是一个多么痛彻的领悟。
那天很热,还我却感觉到心很凉,一种透心凉。我还记得,出发那天是父亲节,就像是一位没有得到孩子祝福的父亲那样,一种淡淡的失落弥漫在每个人的心头。“就要离开了,再多看看这里吧!”班主任在我们走之前,也不忘唠叨一番,像是一位在叮嘱她将要出远门的孩子那样的母亲。即便心里这样想着,但身体还是像不受控制了一样,开始自觉地走动。看着眼前熟悉的场景,以及那还在眼里闪过的一幕幕画面,心里就一阵酸痛。我们曾在学校的呵护下慢慢长大,老师也给了我们生活上无微不至的关心,在学习上也严格要求我们,也曾在这里挥洒了两年青春的汗水。天下没有不散的宴席,我想,我会常去那里的。
“让我再看你一眼,从南到北。”耳机里的音乐还在播放,只是没了那个熟悉的场景。不求您能牢记我的容貌,只求您能记下我的名字。啊,我亲爱的母校!
带着学校老师的祝福,我们离开了这座母校,去新的环境接受新的挑战。就像学校老师说的那样:“这不是你们难过的时候,你们的眼光要放长远,况且,这里永远欢迎你们。再见了20xx届学生,去放飞你们的梦想吧,学校永远是你们最坚实的后盾。”
车到了,看着眼前熟悉的老师,我伸出手和他们一一握手,再见了,我的母校。时光若不老,我们亦不散。