相识犹如昨天,离别却又在即。时光荏苒,一转眼,我们都初三了,初一见面时的场景反复的还在脑海里回荡,浮现在眼前。
也许一切都是缘分吧。当时班级还是有蛮多空座位,我还是走向了小L;老班要重新分座位,我和小Z是同桌;你们的家非常近,可以说是算邻居;我和小Z从小就在同个老师那里学了同一门乐器……慢慢的,我们三个的友情日渐加深。在聊天中,惊奇的发现原来我们小学一年级就已经同班过了,我们三个人中,每两个都有说不尽的缘。
回首逝去的日子,我们哭过,笑过,也闹别扭过,甚至冷战过,可不管怎样,我们都还是没有结束我们的友情。我们相聚在这个校园,相聚在一班,都有很多珍贵又美好的回忆。我吧,小学的时候比较偏内向,几乎没有可以谈心的朋友,都是泛泛之交。当时我挺害怕的,想初中会不会也是这样,最坏的打算都做好了,不让自己太失望,可是,我错了,我有朋友,是非常好的朋友,是闺蜜,是姐妹。我们的关系越来越好,我很开心,也很幸运,感谢你们在我的生命中出现过。
也许有的时候我是很犟的,你生气,我也生气,不爱和你吵架,就是喜欢冷战,不理你。在气头上的我,真是太可恨了(说实话,我生气的时候,别惹我,千万别惹我,我有可能会把你嘴巴都打歪掉,真的,不骗你,虽然这事还没有发生过。其实平常我的脾气还算可以的。)平时小L和小Z总会包容我,总是比我早服软,你们太好了。现在我也有努力改掉我的脾气,不要那么容易生气,我就想,她生气已经够了,你千万别生气,不然玩大发了。
在一起玩久了,举手投足间都有相似之处,异口同声的说话都是常事,口味也相像,兴趣爱好,动作都迷之一样……每次的异口同声总能换来一次欢声笑语,做同样的事,吃同样口味的东西会有不一样的感觉。
有天,小L告诉我,不想毕业,想再有个初中。我当时好像告诉你,我不想,(我,是没到时候,也许真到毕业的时候,可能比谁都不想走了呢)但其实还有后半句,你可能没听见:但我不想和你们分开。我不想再有个初中是想快点步入高中,对未知的事物还是充满好奇的,虽然听很多人说过高中生涯非常累,但也听说过有很多社团,想想还是激动的,有点期待。可能以后的我会笑现在我无知,但以后的事谁知道呢,对吧。
我希望,就算不能考到同一所高中,但是也想在一个城市。我怕我们要是太久没联系了,关系会变淡,连爱情都有保质期呢。不过,我还是要信任我们的友情,时间可以检验我们,友情会变得更深。
愿时光不老,我们不散!