最好的时光作文
人生中美好的时光有许多,如打扫卫生、出去游玩、学习知识、与朋友玩耍。我最好的时光是那次家庭竞赛。
我是主持人,姐姐是出题人,爸爸妈妈是答题者。这次,爸爸说他输了就戒烟。开始了,我说了姐姐出的第一道题:“烟的主要成分有哪些?”爸爸丝毫也不见慌乱,迅速地答道:“尼古丁!”说完,还挑衅似的扬了扬眉毛。我点了点头,说:“正确。”紧接着又问:“多少支烟中的尼古丁可以毒死一只老鼠?”爸爸神色不变,飞快地回答:“一支!”我故作崇拜地说:“爸爸,你又对了。”这时,爸爸已经得意忘形了,不禁摇头晃脑起来。妈妈则在一旁咬牙切齿。我又说了第三道题:“多少支烟中的尼古丁可以毒死一头牛?”妈妈仿佛被激起了斗志,愤愤地说:“二十五支。”我说:“答对了!”我接着问道:“多少毫克尼古丁可以毒死一个人?”爸爸激动地一拍大腿,抢先道:“80毫克。”我连忙说:“错!”颇有些兴灾乐祸的意味。妈妈笑着说:“40~60毫克。”我说:“对了!”比赛还在继续,最后的第五道题也是妈妈答对了。我兴奋宣布:“妈妈后来者居上,获得了胜利。”爸爸无可奈何,只好戒了烟。我偷偷地朝姐姐眨了眨眼睛,哈哈,这都是我和她计划好的呀!
这是我最美好的时光。