最好的时光作文
一晃又过了一年,我走了许多的路,一生中最好的时光却永远在路上,不管是旅行还是散步,他总是我们最忠实的见证人,一辈子的见证人。
一天,我与家人约好去海边。刚下楼,我就打了一个哆嗦。路边有许多的积雪,十分的滑,一不小心就会摔倒。即使这样,也阻挡不了我们前进的步伐,我们相互帮助,共同走向海边。在途中也是有许多的欢声笑语,也不感觉冷了,这也许就是家人带来的温暖。在这时因我出于好奇走了,走了一条别的路在这时,爸爸妈妈不在我身边,他们去给我和弟弟买饭去了,因我看见地上有着厚厚的冰,想踩一下那厚厚的冰,滑一下,可是连想都没想到会滑倒,刚准备踩还没滑就把脚扭了,当时脚完全没有知觉了,过了一会才感到疼,想起也起不来了,心想完蛋了一会儿爸爸妈妈出来看到我摔了,一定会把我批评一顿,还会说:“这么大了就知道玩......”说个没完没了,可万万没想到,爸爸妈妈不但没有说我,还十分的关心我。
因为摔了一跤,所以妈妈那一双温暖的手,助我前行,我们一步步向前走,我慢慢的回头,仿佛眼前出现刚刚那美好的回忆,我终于知道了,和家人在一起是多么幸福,多么难忘,让人难以忘怀。如果用一场雨比喻人生的挫折,那么解决挫折的就是一把伞。如果把这次摔倒比喻人生的挫折,那么解决我的办法就是家人的陪伴与帮助。在人生的道路,有一条路是我们每个人必须要走的,那就是我们成长的路,在这条路上难免会遇到摔倒受伤,但我们要勇敢得面对。
最好的时光不一定是美好的,但是它一定是难以忘怀的,它一直在路上伴我成长。最好的时光作文14
自挥手自兹去,你我就再没有相见,仅仅只是城南与城北之隔,但好似千里之遥。如今你我不再相见,但我犹能忆起五年的时光,最好的时光。
偶然一次机会,让我路过那条小路。那时,我还没有搬家,一个胡同,你在东,我在西。早晨,我们就会一起走那条小路,一起走到学校。如果我起得早,我就会在你家楼下大喊你的名字。我起得晚,就能听到你“哐哐”的砸门声。虽然吵闹,但让无聊的清晨有了一丝生机。这时,被吵醒的人们就会对着楼下或者门外大喊:“吵死了!!”
每次都很早,我们在上学前还有些时间,我们都会在那条路上留下印记,在道路两边的墙上写字或者画画,没有笔,就用树枝或石子代替,互相画着彼此的肖像,打趣着对方,有时也会画自己,到了这时候,墙上也就整齐好看多了。因为画墙,我们可没少受到别人的训斥,“那又怎样?”我们都这样想,“我还有他呢!”随后看向对方,发现对方也在看自己。两人不约而同的笑了。现在,墙上新刷了白漆,但抹不去的,是那两个人快乐的回忆。我沿着这条路走走停停,终于又在一家小卖铺前停下了,我的思绪又远了……
我们总会攒下那五毛或者一块的硬币,玩累了,便用汗津津的手紧握住那些硬币,来到这个小卖部,小心地洗着不同口味的糖,带着幸福感走出来。这时,我们便会去走路旁铺上的鹅卵石,脚下的剧痛感会让人痛得站不住,我们吃着糖,嘲笑着对方的姿势。嘴里是甜的,心里是甜的,连脚下也似棉花糖般甜而柔软。
自挥手自兹去,你我都忙于自己的学业。再未相见,但我相信,你我终会在这条小路上相遇。因为,只要有闲暇,你我就会在小路上走走,找寻五年间的痕迹,因为我们都无法忘却。那五年——是你我最好的时光。