初一想象作文:假如时光倒流_600字
假如时光倒流,我要回到汪汪还没丢失的那段快乐的时光,好好再和它玩一玩,好好地再看看它……
汪汪,是我妈妈同事养的一只博美狗。它是前年寒假里丢失的,那时它还不到两岁,现在,它生死未卜。
汪汪和我很亲密,我从第一眼看到它就喜欢上了,整天都在想着它,想尽快和它见面,和它一起尽情地玩耍。我们好像是心灵相通一样,每次它“汪汪”叫的时候,我就知道它饿了,赶紧拿香肠给它,这时,它就会舔舔我的脚,并不断摇晃着它的小尾巴,萌萌地向我表示感谢;有时,它玩累了,就会趴在地上,我怕它着凉,就把它软软地抱在怀里,让它安然入梦。我们是很要好的朋友,可惜,我们只见过六次,而且,前两次我们还是在相互躲闪、惊吓中度过的,我们相处的时间实在是少得可怜。
假如时光倒流,我一定会让它多吃点最心爱的香肠,让它一次吃个够,不让它受一丁点儿委屈,一丁点儿难过,一丁点儿悲伤……我一定会让它在大草坪上玩个够,因为我很想念它在草坪上快乐嬉戏,尽情奔跑的肥短身影。再也不会像从前那样强行把它拉回家,不给它一点儿自由的空间。
假如时光倒流,我还会好好看看它,把它的可爱的样子牢记在心中……