流逝的时光作文
我总是爱期盼,期盼时间能过的快些。因为家人总是许诺“下午带你去……”“过几天开了钱给你买……”“放了假带你去……”得到了这些许诺,心里于是开始抱怨时间爬的太慢。我掰着指头细数分秒,期盼着那个被赋了许诺的的时间能够快点到来,或许到那时我将是最最快乐的人。这样的许诺一个接一个得被烙在心坎上,我越来越企盼时间能够过快一些。我期盼我的课余,我期盼我的假期,为了满足那些看似美好却空洞脆弱的玻璃塔般一的心愿。这些欲望哪会有止境?无限的光阴在我填补欲望时被我期盼走。
而现在,我又希望时间能过得慢些,我想珍惜在校园与你们度过的每一天,这些光阴无疑都是珍贵的。我真的希望它不要这么快的从我的指尖漏走,我不要这么快的长大,不要这么快的离开你们。
我陷入矛盾的漩涡,在期盼愿望单程的同时又失去了许多珍贵的东西。我眼睁睁瞧着身旁的朋友而从天真可爱、纯洁的样子,变得复杂难懂的摸样,由亲近变得疏远。心里有种说不清的触动。时间流逝的速度让我恐惧,逝去的,已是人是人非。
时光是无形的么?
但是我明明看得到,看得那么真切。
看得到我的欲望被时间填满,看得到书本上的公式变得复杂,看得到你们的笑容被时间消磨殆尽。
时间并不是电影,既然我无能挽回这些过去的点滴,那至少要珍惜所剩无几的痕迹。
时光啊,我是该期盼你朝梦想流去?还是希望你因友谊而停驻?