时光机作文750字
“好后悔好伤心谁把我放回去,我愿意付出所有来换一个时光机……”房间内,这首忧伤的歌曲在单曲循环。如今,他的心情如同这首歌一样悲伤。
他呆呆地望着手上画着一个又一个大红叉的试卷,心情悲伤。他在想如果有时光机就好了。正在此时,他家的门铃响了,他打开门,四周空无一人,只是门前放了一个邮包。
他将邮包拿入房间,拆开,他发现里面有一本说明书与一堆零七八碎的零件。他看见在说明书上有着几个大字——时光机使用手册。他惊奇地打开说明书,按着说明书上的内容将零件进行组装。
几个小时后……
他将头上的滴滴汗珠擦去,激动地说:“我终于完成了,我要回到考试前,将这个分数改变!”
说完,他就迫不及待地开启了时光机按着说明书,输入了时间,一阵光在瞬间将整个房间照亮,等他反应过来,发现他正在考试前的一节课。
“哈哈,哈哈哈……”他越笑越大声,引起了全班同学的注意,老师也发现了,于是怒发冲冠,说:“XXX,你笑什么?有什么事情这么好笑?你知道这是在公然违反上课纪律吗?去,出去跑五圈再回来!”听见老师的话,他没有一点抱怨,还是很开心。在操场,他边跑边密谋着下节课该如何作弊,他精心策划着……
到了考试,他将他准备好的纸条拿了出来小心翼翼地抄着,然而监考老师发现了他的小动作,对着他说:“XXX,你胆子挺大,居然敢在我的眼皮底下作弊,明天叫你家长来一趟!”听到这句话,他的心顿时从天堂落入了地狱。
沮丧的他回到了家中,发现时光机还在,立马又想到:“我可以回到考试前一个月,努力学习,这样就不会考差了!”抱着这种念头他又开启了时光机,返回到了考试前的一个月。
刚开始,他的确很用功地读书,不过,两三天后,他想:反正考试还没得很,吃些天在努力也没关系。就这样,浑浑噩噩中,他度过了一个月。考试又到了,他看到试卷上一位位陌生人跟他打着招呼,完全不知如何下笔。他伤心极了,回到家中,他想:“算了,一次考试罢了,还是让我去未来看看未来的自己是怎么样的呢?”
他再次开启了时光机,这回到了未来。他发现周围没用发生任何变化,连他自己也没有长大,他坐在时光机上诧异地看着周围的一切:“难道时光机出错了?”他正想着,突然,时光机启动了,他又一次地出现在了考试之前……