“终于放假了……”夏小柔感慨一声,抱着一大堆书,背着一个大背包,像鸭子似的在只剩下没几个人的校园里,一晃一晃地走着。
“小柔!走了!”操场那头的朋友向她打着招呼!“嗯,拜拜!”小柔用力地抱一下书堆,笑着说,那笑有点苦,有点甜……
夏小柔,是一个成绩平凡,有远大目标,不过一直没有实现的小女生。总是慢悠悠,在别人忙完之后,才想起来作业还没完成。不过在老师眼中的夏小柔还算个不错的女生,而同学眼中的她却是个欢乐豆。
这期末,小柔拿了个像想象中一样平凡的成绩,全校一百来名,她很想进全校前一百,可是却总在这个边缘徘徊。有时候,她也有一丝的小烦恼,可是只要有朋友,有零嘴,这个小女生就会忘记一切,如果问她最喜欢《喜洋洋与灰太郎》中的谁?她会说:懒洋洋和灰太郎。大家也搞不明白,她是在想什么,可是每次看到的却总是她的微笑。
“妈,我回来了……”小柔的脚底和肩膀快被书给压垮了,由于很重,她像摔跤手似的,很熟练地将书摔在椅子上(每个放假的下午,她都这么干)。“妈,妈?”小柔用尖尖的嗓子喊着,无人应答。她曾经看过一本书,书上写:魔蝎座的人一般会在累的时候宅在家里,有时养花、养草或逗宠物……不过大部分的时间会用来自我宅,所以这种人虽然宅,却宅的狠充实,小柔就是这样的人,对这些东西,不说太迷恋啊,但有时也像拜佛似的,很相信。因为她的确是这样。
看到家里无人,她便跑到房间,打开电脑,就这样泡一下午。听着歌,看着“百度”上的最新消息,或者查一些她很感兴趣的话题(例如《课堂内外》最新版),她可是《课堂内外》的忠实迷啊,每次妈妈拿回来的《课堂内外》,她都会狠开心地看一天,甚至不吃不喝。
埃,至于作业……她在放假前的确很有思想,安排得很妥帖,可是,现在,我想早就抛到脑后了吧……
夏小柔,就是这样一个女生,有自己的理想,为理想奋斗,欢乐着他人,不求什么伟大回报,有时还有点健忘……但是,她却一直这样坚持着,不放弃,追求自己的天空,追求自己的梦想…