时光机_想象作文450字_小学作文
你问我如果有时光机,会穿梭到什么时间?我想要去见我大学的样子,看看他是什么名牌大学。
我来到一座充满飞船和机器人的大学,这座大学叫做星际科技大学。只见未来的我正在和一个大姐姐聊天呢!他们两聊得可开心了,看来是我未来的女朋友啦!我看见了未来的我一身篮球服,满头大汗的样子,看来是刚刚打完篮球啊!于是,我便向他打招呼。
“你好,未来的我。”
“小弟弟,你是谁啊?”未来的我亲切的问道。
“我是小时候的你啊!”“小朋友,时光机还没有研发出来呢!”
“没有啦,我是真的从你小时候的时间过来的。不信的话,我就说出你小时候的学习成绩吧!”
“好啊,好啊,亲爱的,我还真想听听你的成绩呢!”
“小时候,你的成绩在班级里是第10名,成绩不算稳定。忽高忽低,平时的成绩不怎么一样,可是一到考试却又常常不一样。”
“诶呀,你还真是我小时候的样子啊。”
于是,我离开了他,开启了隐身模式,好让其他的人看不见我。我去游览了未来的星际博物馆,幸好我是隐形人,我都不用买火箭票,就直接可以去游览太阳的内部构造啦!未来的防护技术可发达啦,不管再怎么高温,人类只要在新研发出来的“高温防护屏”里就不会受到伤害。
爱因斯坦曾经提出过:当物体运动速度接近光速时,人们所熟悉的空间和时间等概念,都会发生变化。我想,如果我有一台时光机器的话,那可太好了。
我要用他把我送回童年时代。在那个世界里,过着整天无忧无虑的生活,多好。在哪里,放学后便可找伙伴们嬉戏玩耍,不必担忧作业没有完成,不必为成绩而发愁,更不必天天关在学校里学习。
而且,在那个时候,我还会见到我那许多动物朋友,有得瘟疫而死的“小不点”,胖乎乎的小狗“大米”,活蹦乱跳而且会和人握手的“壮壮”,被偷走的狸猫“咪咪”,还有因年老病多而去世的“豆豆”。他没现在都离开了我,虽然它们是动物,但我却十分想念它们,它们曾给我带来过欢乐。
那时候,每逢双休日,便会有很多伙伴一起度过。上午,我们都集中在一个人家里,一起玩他的玩具,嘴里还絮絮叨叨的说着;下午,我们便在一块空地上,扔沙包,“拔鸡毛”,踢瓦片……玩的多么开心。晚上,都累了,就陪同着大人们在一起聊天,大人聊大人的,小孩聊小孩的。增添在快乐总度过。
但是,现实就是现实,幻想还是幻想,就算可以穿越时空,又会怎样,再过一次那种生活?岂不会变得十分枯燥?那段时光,之所以值得回味,值得向往,是因为我在那段时光们有好好珍惜,现在我要珍惜这段时光,不要再向往回到过去。