日月如梭,光阴似箭,十三年的时光,将近五千个日子已经如细沙般流淌过。花有重开日,人无再少年,如果时光可以倒流……
如果时光可以倒流,我想回到两年前的五月八日。这一天是所有母亲的节日,在这一天,她们应该是最幸福的时刻。我也打算给妈妈一个惊喜,买个礼物或亲手做个小手工。一上午,也没有想出给妈妈到底送什么,干脆睡一觉,看能否有灵感突现。从一点钟一直睡到了三点钟,自己醒来时,竟然把母亲节的事也给忘了。到了第二天,自己才后悔没给母亲送礼物。如果时光可以倒流,我将重新过这一天的母亲节,给妈妈做一个爱心卡片,上面写上我想对妈妈说的话,帮妈妈做家务,再帮她捶一捶那被太多重担压弯的脊背。
过去的日子,我错失了太多的事情。如果时光可以倒流,我想重回一年前毕业典礼那一天。小学的六年时光,在今天就要快划上一个完整的句号。虽然今天的天气不好,在雨中照相留念,但那一刻是开心的,心中仍是阳光灿烂。但是一直让我遗憾的是:临走时,本想与老师们说句告别的话,但是终究没有张开口,而是默默地转身离去。如果时光可以倒流,在那一刻,我将会拥抱一下让我努力攀登上小学最后一层台阶的老师,她们的笑容充满着慈爱,是那么的温柔、美丽。我将会深情地说一声:“老师,再见。”十三年的时光,我错失得太多太多,如今只有懊悔和自责。燕子走了,还可以再回来;小草枯了,还可以再返青,但是时光却永远的不会倒流。
“如果时光可以倒流”,这是多么美好的愿望,在以后的日子里,我将会珍惜每一分、一秒,不要让我的人生再留遗憾。