五年级想象作文:假如时光可以倒流_550字
假如时光真的可以倒流,你还会珍惜时间吗?我想是不会的。如果时光可以倒流的话,人们必然会产生这样的心理:反正时间可以倒流,这次没有抓紧时间,没有关系,可以让时间再来一次;当再来一次的时候,还会想,反正时间可以倒流,这次也无所谓。如此的循环,何时才能觉醒?警钟不鸣,何来珍惜!那还会有“凿壁偷光,悬梁刺股”这样的事发生?所以,只有时光不可倒流,时间才显得弥足珍贵;只有时光一去不复返,人们才会对已逝的时光感到遗憾,对未来的时光倍加珍惜。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这才会让人们真正地珍惜时间!
假如时光真的可以倒流,人生还有什么意义呢?这样的人生是重复的,甚至是枯燥的。如果时光可以倒流的话,人们在做事之前,便不会再考虑它的前因后果,不会精心准备,勤奋努力了,因为这次做错了,没有关系,还可以回到原时原地,去做第二次、第三次,直到把它做对、做完美为止。这样人都是完美的人,世界将成为完美的世界。可是,这样的人和世界就真的完美吗?你不觉得它平淡无奇,枯燥乏味么?这样重复的人生还有意义吗?你要知道,绝对完美就等于不完美。试想一下,世界上没有了美丑善恶,怎会显得丰富多彩?人生没有了酸甜苦辣,又怎会显得变化多姿?奋斗中没有了坎坷曲折,又怎会显得精彩纷呈?
幸好时光不可倒流,我们才懂得了时间的珍贵;幸好时光不可倒流,我们的人生才精彩纷呈,我们的世界才丰富多彩!
所以,朋友们,珍惜时间吧。只有珍惜时间,你的人生才会精彩!