美好的时光作文400字_初中
斗转星移,岁月如梭,时间过得真快呀!步入初中生活的我难免怀念童年的时光。
春、夏、秋、冬四季中,最使我流连忘返的就是那炎炎的夏天了,坐在公交车上,向窗外看去,那熟悉的道路,那熟悉的身影还有那熟悉的地方。我顿时感到身体很轻松,体内的每一个细胞都疲倦了。
我仿佛回到了童年,“喂!走不走呀!”伙伴们呼唤着我,我们开始了夏日三部曲。
一曲,捉蚂蚱,这夏天的小精灵很灵活呀!我向一个朋友借了一个塑料袋,右扑一上,左盖一个,就是捉不到。这时,一个平日里最好的伙伴教了我一个好办法:轻轻走过去,便不再动,把袋子撑开,罩在它顶上的二十厘米处,再大叫一声,小东西就自己掉到这袋子里啦。哈哈,果然厉害,看着这满满的袋子,我很欣慰,这大叫,这笑声就是这一部曲。
二曲,找了一个废瓶子,把我们的战利品“灰绅士,胖国王,青卫兵……”都装了进去,轰蚂蚱仪式开始了,拿出过年时剩下的鞭炮,拿鞭炮放瓶子的边缘,找了一个胆大的同伴点着了,往里一推,只见那个小伙伴飞一般地向我们跑来,“嘭”!
我打了一个寒颤,睁开了那模糊的双眼,到站了,我坚难地站了起来,抻了抻那重于五指山的书包,不得不离开了那供我休息的一片天地,回到家中,三曲开始了,承载着家长和亲人的希望我驶向了题海。那些美好的时光现在成了不可能实现的奢望。
珍惜吧……