那一段令人怀念的时光】
时光如箭,岁月如梭。小学毕业已不知不觉两年时间,回想起昔日的种种,不禁让人心生怀念,有人说过:“过去的事就像一杯咖啡,在时间的炼制中,是会越来越浓醇厚的”在我看来,的确是着那样,往日的事,慢慢积累,终将酿成果实。
现在,让我用网在记忆的海中慢慢打捞。
场景一教室
“喂,还给我,还给我啊!”一位畅想甜美的女同学正在追赶一名手拿着蝴蝶结的男生,在嬉闹追赶中,女孩渐渐体力不支,对男孩说:“你再这样我就不理你了!”正当男孩准备拿自己手上的蝴蝶结还给女孩时,上课铃叮铃铃的响了,同学们急忙回到座位上,认真听老师讲课。下课后,男同学双手捧着蝴蝶结,诚挚的向女生道了歉,就这样,昔日的好伙伴冰释前嫌。
场景二操场
“立正!稍息!”每当当体育课时,操场总是会响起体育老师那种如洪钟般的声音。突然,一位同学摔倒了,同学们慌了,连忙把他扶起来,送到了医疗室,老师立刻拿出碘酒帮他消毒,可正当酒精棉挨到同学时,他就立刻跳了起来,一位健硕的男同学说:“别怕,有我呢,我会保护你的!”这句话就像一支镇定剂,那位同学不害怕了,虽然他因牙关紧咬出了一点血,但他始终没喊过一句疼,我想,这便是友爱的力量吧!
场景三礼堂
“我们是共产主义接班人……”一声声稚嫩的声音在礼堂响起,这是我们的小学毕业晚会五年级演唱的曲目,大家没有一丝悲戚的神情,安宁的阳光洒在我们每一个人的脸上,窗外响起了鸟儿的鸣叫,那乐曲像是一股清泉,在我们心中缓缓流淌。大家都明白,毕业了,以后不能每天见到大家了,但我们决不忧伤。因为每一个终点,又是一个新的起点。
我怀念那一段静好的岁月,我们大家团结友爱,相互关心,相互帮助。虽然我们已经毕业了,但我们的过去永远不会只停留在那张毕业照上,让我带着那过往美好的时光,走在春暖花开的路上。