喜欢翻开书的那种淡淡墨香味。
在清闲的午后,落日的黄昏,一杯清茶,一杯热气袅袅的咖啡,捧着一本纸张略微泛黄的书,坐在镂空的竹椅上,邂逅着属于我和它的恬静时光。
在这一刻,我穿梭游行在书的世界里——这是一个奇迹,让人类重新审视生命的伟大!她活在一个无声,无色的世界里,不能领略四季的变化;她不能聆听各种音符组合在一起的天籁之音;她不能诉说自己内心最真实的想法……我们常人所拥有的那种轻而易举的小事情,在她的世界里却是一个又一个的不可能!而她没有被这残酷的命运所打倒,而是握住了命运的咽喉,靠自己的强大斗志和坚强毅力,向世人述说着“我能行!”“我不会屈服于命运!”
她就是海伦·凯勒,我与她在《假如给我三天光明》中发生了一场完美的邂逅,她跟我说要坚强、要奋斗、要勇敢!她还跟我说:“假如她能拥有三天光明,那该多好呀!我首先要看到我的爸爸妈妈。是他们没有放弃我,我要去亲吻他们的脸颊;我还要看看我的老师,是她教会了我勇敢与坚强,我要望着她的眼睛,由内心向她说声谢谢;我还要看看我的祖国,我的家园,看看这生我养我的家园;我还要看看湛蓝的天空、巍峨的群山;我要看翠绿的草地、飞驰的骏马;我要看壮丽的日出、夜晚的繁星。
她说的眉飞色舞,神采奕奕。
我哭了。眼泪不自主的往下掉。
她没有察觉,继续讲述她那美妙的憧憬。
我突然觉得不公!为什么上帝要给她如此多灾多难的身躯?她那破损的躯壳已经快装不下那颗活力四射的心脏了。为什么上帝都给予她如此残忍的命运?她多么想做一些正常人轻而易举的动作,哪怕只有三天。
或许是上天为了磨练她,让她经历了一些比常人多几倍的经历。亦或许上天创造她是为了让世人领悟生命的意义。
至此,书页已经到达终点。我对她说再见,却在心里对她说了句谢谢。谢谢你多我说了这么多,谢谢你教会我坚强与勇敢的真正含义。
再见了,凯伦。凯勒。
别了,这恬静时光。
---氤氲书香,悠悠我心……