过去的时光作文
小学的校园里,有一棵桂花树。以前,它就像我最贴心的朋友,总陪在我身边。不久前,我又去拜访了它。它依旧是那么高大挺拔。只不过它的年轮里,又刻进了几丝岁月的痕迹。那随风摇曳的树叶,仿佛在和我一起怀念那过去的时光。
还记得我刚刚来到武汉上学,胆小得跟老鼠一样。不敢讲话,不敢发言,也不敢交朋友。我只能避开那喧闹的环境,来到操场散步。而那棵树,理所当然地成了我的遮阳伞。心情不好的时候,我就靠在它那笔直的树干上,向它倾诉我的种种不快。于是我默默地认定了,它,就是我武汉的第一个朋友。
慢慢地,我有了自信,从胆怯变成了活泼开朗。我有了新朋友,便很少到“老朋友”那里“谈心”了。有一次考试失利,朋友们却都考得很好。我突然感觉到我的格格不入,便默默地离开了教室。我来到了操场,于是身体不知不觉地就来到了它的身边。我笑了,看着它笑了。我抛开了所有的烦恼,在它旁边坐下。忽然微风拂过,树叶随风摇曳,仿佛在欢迎老朋友的到来。是啊,我不是孤单一人,至少,我的身边,还有一个忠实的朋友呢!不管对方怎么对它,它都不会生气。它知道,只要认定一个朋友,那就是一生的承诺。
曾经有一段时间,成绩一直在“滑滑梯”,我变得消沉无比,甚至不想再努力了。那一张张布满红色的试卷,就像恶魔一样,不断地吞噬着我的信心和精神。有一天,天神撕开天幕,向人间灌注倾盆大雨。北风呼呼地吹,天空电闪雷鸣。我狂奔着赶回家,正好路过那棵桂花树。它在风雨的摧残下仍然顽强地挺着身子,任凭雨水打掉树叶,也不向困难弯腰。我突然茅塞顿开:连一棵树都有克服困难的决心与毅力,为什么我不能呢?于是,我埋头苦干,时刻想着桂花树的精神。终于,功夫不负有心人,我的成绩又慢慢地上升了起来。
渐渐地,我长大了,不再是从前的那个天真烂漫的小女孩了。我来到了新的校园,新的环境,结识了新的朋友。但我仍然记得那棵桂花树,记得过去和它在一起的那些美好的时光。