过去的时光作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼间。我们都长大了,董事了,现在回忆过去的事真是太有意思了!
我的童年有喜有泪,但是我们哭过就笑,我们没有沉甸甸一直压在心里的担心和忧愁,童年,是多姿多彩的世界,是无忧无虑的小虫。是天真烂漫的孩子,童年,人生快乐而美丽的好时光。
过去的时光让我回想起一件难忘而又有趣的一件事——烧红薯。
记得那是一个阳光明媚的一天,我在家闲的无聊。一人不知干啥。这里走走,那里走走。忽然一声响,差点把我给吓到了。原来是表妹‘’大驾光临‘’,好久不见,表妹长的连我都快不认识。成了‘大姑娘’似的,她的样子越看越可爱;小巧的脸蛋儿,乌黑发亮的眼睛,看起来特别精神。
我特别喜欢跟我表妹一起玩,她做的事都非常有趣,有时甚至连我都不知道她在干啥,到我家来,她肯定会做去一些有趣的事,午饭过后,我和表妹正在做作业。她做了一会儿就不想做了。想出去玩,硬是要把我拉着不放,我对表妹说了多少遍就是不行。非要征求她的看法,没法子只有跟着她一起玩,一会儿说玩球,一会儿玩电子游戏,我真是受不了了,我说,咱们去烧红薯吧,还没想到她真的同意了,我们只有去烧红薯,表妹连忙跑到我家仓库拿红薯,不到十分钟,她手拿红薯出现在我面前,要我赶快去点火。材料都准备好了。于是我拿起枯树点燃了。大火燎燃,表妹趁机把红薯丢进火堆里。表妹的口水都流去来了,要我吧红薯捞出来。我说还没好,整么那么快好了呢,表妹要我把火加大一点,于是我想了一个愚蠢而又好笑的办法,把柴油倒入火堆里,顿时火就加大了。过了一会,表妹就捞出红薯,闻了闻。
怎么有股怪味。表妹吃了一口就吐出了,她哭笑不得,原来香喷喷的红薯被烤焦的黑炭了,让我大失所笑,那真是一件有趣的事。