关于逝去的时光作文
前年,进大学后的第一个暑假再去姨家时,已看不到墙上的那面老钟了。旧了?坏了?不知道,也没去问,估计是老了。姨看到我们来仍是忙里忙外,只是没了早些年的那般利落了。稍一注意,原来姨的头发早就变白了。姨老了,几近花甲的年龄,好似那满头的白发一般老在了岁月里。姨哥的孩子们已经开始上幼儿园了,姨父和姨呢,原来早就成了这些孩子的爷爷奶奶了。时间一直在行走,走在那只老钟的钟摆上,走在姨父和姨的满头白发里。一切都在慢慢的逝去,慢慢的消失在光阴的深处。
这些年,常听母亲说,姨父身体不好,又或者是姨住进了医院。听到时,我总会不自觉的想到那面老钟,想起在那面钟的滴答声中度过的年华。一面钟的一生,短短几十年,一个人的一生,稍微长了几十年。他们都会老,慢慢的成为记忆。我总是在那面钟不见了才会去想起它,然而我却不希望这种感觉也走进我的生命里。学会珍惜眼前的一切,不要让他们也成为一面回忆的老钟。