描写声音的四年级作文300字(2)
奇妙的声音
今年夏天特别热,气温一直高居不下,七月下旬甚至连着五天突破了40摄氏度。大地仿佛被碳烤一样,散发着炙热的气息。知了不知疲惫一般地从早到晚叫个不停。
今天午后,我正在窗边看书。突然窗外响起一阵“噼啪噼啪”的声音。我好奇地往外一看,“呀!是小雨点!”这是台风纳沙带来的“见面礼”。不一会儿,小雨点就变成了大雨,“哗哗哗”地倾盆而下。大雨就像一条条银色的线段从天而降,滋润着大地。
听!“唰唰唰”,大树欢快地唱起了歌。听!“莎莎莎”,小草兴奋地扭起了腰。听!“啦啦啦”,小花高兴地跳起了舞……“呼呼”的风声伴随着“哗哗”的雨声,大自然正在演奏一场奇妙的音乐会。知了也停止了叫声,仿佛在认真聆听这一切。
这真是炎炎夏日中最奇妙的声音啊!