声音作文
世界上有许多美妙的声音,有小鸟唧唧喳喳的叫声,有小溪哗哗的流水声,还有人们哈哈的大笑声,可我最喜欢的声音还是上学路上的交响曲。
有一次,我和周公下棋下得正激烈的时候,突然,“叮铃铃”的闹铃声把我从睡梦中惊醒,我睁开惺忪的睡眼,听到了小鸟清脆悦耳的叫声,当我正欣赏这美妙的音乐时,耳边传来妈妈的催促:“儿子,吃饭了!”我赶紧穿好衣服,跑到餐桌前,狼吞虎咽地吃了起来。吃完了饭,我要去上学了,妈妈骑着电动车送我去上学。路上电动车“嗡嗡”地叫着,好像在说:“小主人,我充了一晚上的电,已经吃饱了,我们今天一定可以及时到校!”听后,焦急的我才松了一口气。走到十字路口,前面排着长长的队伍,有的司机等得不耐烦了,按起了喇叭,过了两分钟,车才慢慢地开走了。到了学校,还没有走进教室,我就听见了同学们的朗读声,人们不是说知识没有声音吗?这不正是知识的声音吗?
我们生活在声音的世界里,这个世界真美妙!