我心中的好声音作文
老师严厉的教导声,犹如在黑暗中的一盏明灯;朋友亲切的问候声,犹如沐浴在阳光下灿烂盛放的花朵;父母语重心长的教导声,犹如一株快要干旱的幼苗获得甘霖滋润后重生……
然而父母那语重心长的教导声便是牵动我内心深处的声音。
记得我还是一个年幼而又天真的小学生时,做事情总是处于“半桶水”的状态,容易半途而废,不能持之以恒。
我对父亲提出了我要学习游泳。父亲思索了一会儿,说道:“你确定你可以坚持下去吗?”父亲沉重而又半信半疑的语气令我动摇了我想学游泳的想法,我便开始犹豫了。“既然想学就去学吧,要相信自己!”父亲一边说道一边握紧我的双手肯定地说道。这时我感觉到父亲仿佛在向我传递正能量,他坚定的语气令我充满信心,于是我决定去学游泳。
我怀着那一份信心与父亲一同来到游泳馆。父亲严格地训练我,严格地规范我游泳时的动作,当我做的不规范时,父亲便严厉地批评我,这使我的内心感到无奈。每当我停下来休息时,耳边常传来父亲严厉的呵斥声:“赶紧练习,不许停下来!”我也只好带着厌烦与无奈继续练习。
晚上回到家的时候,我走到父亲身旁小声而又带有几分害怕地说道:“明天我不去学游泳了。”父亲此时沉默了一会儿,“还记得你决定学游泳前的那份坚定与自信吗?”父亲问道。此时的我只是低下头心中感到羞愧。“你是觉得今天训练得太辛苦了?觉得爸爸对你太严厉了?你不想坚持下去。”我默默地点点头,父亲正说出了我一切心声。“世上无难事,只怕有心人。只要你能坚持下去,就一定能学会游泳。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。今天我如此严格的训练你,是希望你能有所作为,不要做每件事情都半途而废。苦尽甘来,希望你不要放弃。”父亲语重心长的教导声牵动了我内心深处,我顿时明白了父亲的用心良苦。之后我又重拾信心,再次下定决心要坚持,直到学会游泳为止。此后,我依然随着父亲去到游泳馆学游泳,经过父亲严厉的指导与我的坚持不懈,我终于学会了游泳。
直到现在当我做每件事情想半途而废的时候,我内心深处便会传来父亲那语重心长的教导声与那一番耐人寻味的话。正是这一牵动我内心深处的声音一直伴我成长,一直鼓励着我做任何事情都要持之以恒,不要轻易放弃。