四季的声音作文
春天到了,春雨姑娘弹起了小提琴。她弹在瓦砾上,奏出“当当当”的乐曲;弹在树叶上,发出“沙沙沙”的声响;弹在地上,发出“嗒嗒嗒”声音……田野里,一只只牛儿正在“哞哞哞”地叫着春天的希望。听着那“哗啦啦”的溪流声,真让人如痴如醉。那一阵阵欢快的虫鸣声,是那样的悦耳。一旁的花丛里,蜜蜂“嗡嗡嗡”地唱起了歌儿,蝴蝶也来伴舞,感觉真好!
夏天到了,树上的知了欢声高唱:“知了、知了”,唯恐世界不知道。青蛙也不甘示弱,那“呱、呱、呱”的叫声,一阵高似一阵,像是在开大型的演唱会。几只蜻蜓悄悄地停在了青蛙蹲的荷叶边上,欣赏着青蛙的大嗓门,河中的鸭子也停下了那“嘎嘎嘎”的叫声;就连小狗也停下了它那“汪汪汪”的叫唤……傍晚,蝈蝈和蛐蛐唱起了欢快的歌儿,一会儿在这边,一会儿在那边,一会儿又是大合唱……就像有人在指挥它们。
秋天到了,风是大自然的琴手,演奏着“呼呼呼”的琴音,惊得树上的落叶“沙沙沙”作响。落叶就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,飞翔在半空中。踩在落叶堆上,发出“扑哧、扑哧”的叫声,就像人们笑得喷出了水的声音。
冬天到了,一只只鸟儿“叽叽喳喳”出动,它们都在寻找地上的食物呢!“簌簌簌”下落的雪花把食物全藏起来了,他们找得到吗?
你听,四季的声音美妙吗?