记忆深处的声音作文
在生活中声音无处不在,笑声,风声,雨声,歌声……都是经常听到的。,可人们都无法短时间记住,可一次掌声却让我记忆如新。
记得那是二年级的时候,那时刚换了一个新班主任,发完书第一天上课时,老师就在新课文啊。王老师让同学们到讲台上朗读新课文时,周围的同学都积极地举起了手,就只剩下一个人在教室的角落中没有举手,那个人就是我。老师见只有我一个人没有举手,觉得十分奇怪,就叫我上讲台朗读新课文。
我有些犹豫不决,全班几十个眼睛都向我看过来,我觉得十分尴尬,但又不敢上台去朗读新课文。正在我鼓起勇气想走上时,旁边一个同学大声老师说:“老师他是一个结巴,他读不好。”我听到这句话,刚鼓起的勇气又卸下来了。头上渐渐冒出了汗水,手紧紧的抓着裤子,这时我真想找个地缝钻进去。但老师笑了笑说:“老师就让他读,他只是在等你们的掌声,鼓励鼓励他吧。”
这一句话好像一束阳光,照亮了我的心,这时掌声响起,我在掌声中慢慢地走上了讲台,读起了书,奇怪的是这一次监读的很通畅,而且很有感情,在我读完之后,台上,台下竟不约而同的发出了热烈的掌声,这让我感觉到它是多么的有力多么温暖!我眼中的泪水夺眶而出,深深地向老师同学们鞠了一躬。眼中充满了希望,就好像下完一场大雨后的美丽彩虹。回到座位后,我的心情久久不能平静。
经历了这件事后,我变得更加自信了,让我对学习又充满了信心,对同学又有了新的认识。
那次掌声深深地印在了我的记忆深处,它使我变得更加强大!