那声音常在心田作文
每当我失落时,那声音就会响起。
和她的第一次见面是在一个温暖的下午,我当时正在发作业本,被一本作业本所吸引了,那手漂亮的字,令我向往。一时间,仿佛世界都安静了下来。“你好。”我一下子回过神来,“你拿的那本本子是我的。”“啊!”“不好意思啊!”“没关系的。”“对了,你写的字真好看!”她害羞的低下了头。就这样,我们慢慢地熟悉了。
和她一起走在回家的路上。那晚,月色甚好,灯光把我们俩的影子拉长,渐渐相交。“你看这路旁的花开得多好啊!”“嗯。”考试失利的我,无心欣赏那些花朵,她似乎看出了我的不悦。“你知道我喜欢什么花吗?”“不知道。”我依旧无精打采地说,“我喜欢那些不知名的小花。”“不知名?”我的思绪被拉了回来。“嗯,你看就像这路旁的小花,虽比不上花园中的玫瑰,牡丹,但它们不放弃,总有一天也会有人注意到它们的。”她的眼里闪着光芒,“所以,我们也要向这些小花一样,永不放弃。”她笑了,而那四个字也被我记在心里。
记得那是一次体育测试,不擅长体育的我很是焦急,她过来拍了拍我的肩膀“没事,有我陪你。”“嗯。”一声哨响,她们冲出了起跑线,而我也紧跟着她们,但很快,我就体力不支,像一只离群的大雁落在队伍的最后头,望着遥遥无期的终点,脚步也越来越沉重,直到她的出现改变了这一切,望着她坚定的双眼,我又想起那四个字——永不放弃,我调整了呼吸,迈开步子,向终点奔去。
永不放弃,对我的影响很大,它激励着我不断前进。直到她的离开,我不舍,而她还是那句话“不管怎么样,都不要放弃。”我,永不放弃。
那声音常在我心田,久久不能忘却。每当我想要放弃时,它就会出现。