胜似亲人作文350个字
在一个小村里,住的多数是苗族人,只有我们家是汉族人。我的邻居是一个老奶奶,她的女儿在城里工作,老奶奶也不愁吃穿,就是手脚不灵活,所以妈妈经常叫我帮老奶奶干点活。
有一天,我记起来奶奶的被子还没有洗,我便右手拿着木盆,左手拿着木棒,背着被子往小溪走。心里想:老奶奶年纪这么大了,而被子这么重,她怎么能洗呢?再说了,老奶奶还拄着拐杖呢!走着走着,来到了溪边,我先把盆里装满水,然后把被单、被子放进去,撒上洗衣服,把它们浸透,再一件一件揉搓、换水,接着把它们铺在石板上,边浇水边用木棒捶打,最后把它们拧干。
当我把被子、被单放入盆里回到老奶奶家时,一是满头大汗。我把它们都凉好后,擦干了湿漉漉的手,满意地看着阳光下的衣物,心里美滋滋的。这时,老奶奶从房子里走了出来,来到我的身边,便马上放下拐杖,抱住我红润的小脸蛋,她脸上的皱纹舒展开来,说道:“你每次都帮我买油买盐,还帮我洗被子,真是比我女儿还亲啊!”我连忙回答道:“你可不能这么说,这都是小事,也是我应该做的”说完,我不好意思地低下了头。
看到这场景,村里人都感叹道:她们不会亲人,真是胜似亲人啊!