小学生日记难忘的生日作文700字
下课了,同学们都在议论自己的生日,很多人都过来凑热闹,其中包括李晓明。“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小红说。
“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”小蓝说道。
这时李晓明心里闷闷不乐,他回到座位上自言自语道:“我也快过生日了,但爸爸妈妈在外地工作……”
小红和小蓝听说了这事,决定帮李晓明办一个生日会。
“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他办个生日会。”小蓝跟小红商量着。
李晓明的生日到了,可李晓明却孤单地在家。小红跑到李晓明家,说:“我请你到我家做客。”于是,李晓明去小红家做客了。这时,小蓝抱着一大堆精致的物品来到了李晓明家,小蓝身后跟着他的爸爸妈妈。他们一起用那些精致的物品把李晓明家打扮得漂漂亮亮,像酒店一样,是那么好看,那么干净。小蓝把生日蛋糕放在美丽的餐桌上,用粉笔在墙上写“李晓明生日快乐”七个大字。
这时,李晓明回来了。当他推开大门时,所有人笑容满面地扑上去,异口同声地说:“祝你生日快乐!”
李晓明不敢相信眼前的一切:“真的是我的生日吗?”
“当然了。”小红边说边把蜡烛插到蛋糕上,让李晓明坐下。燃烧的蜡烛如一团团火焰,照耀着大家的笑脸。大家唱起了生日歌:“祝你生日快乐……”李晓明的脸上洋溢着幸福的笑容。他双手合十,许下了愿望,又吹灭了蜡烛:“谢谢!”这时,大家拿出各种各样的礼物送给李晓明,小蓝的爸爸妈妈拿出手机给李晓明的爸爸妈妈打视频通话。“祝你生日快乐!”李晓明的爸爸妈妈一见到李晓明就说道。“小蓝、小红,谢谢你们——爸爸妈妈,我好想你们呀,你们什么时候回来呀?”“我们会尽快回来看你的,晓明。”“太好了!”李晓明说。
这真是一个难忘的生日会啊!