难忘的生日_小学生六年级作文
今天,班上围了一大堆小朋友,他们都在讨论“过生日”的事情。他们在讨论什么叫?让我来告诉你吧!
小红第一个发言,她说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。“这时,李晓明站在旁边,手里拿着书本,眼圈红红的,他越来越想念自己在外地的爸爸妈妈了,因为他也快过生日了。就在这时,小刚发言了,他说:”我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。李晓明再也忍不住了,跑回座位上,流下了眼泪。又是一节课下课,小刚看见李晓明难过的表情,好像想起了什么,他就对同桌小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,李晓明也快过生日了,我们可以为李晓明办一个生日会,好吧?”“太好了,”小红说,“我现在就告诉老师。”不一会,小红离开公布,后面跟着一群同学,还有老师,同学们回到了座位上,老师大声说:“明天我们要为李晓明办一个生日会!”
正在这时,刚进班的李晓明听见了老师说的话,心里一下子乐开了花。