难忘的生日_小学生六年级作文
每个人都有一个生日,而且过着不一样生日,今年生日我就过了一个让我至今难忘的生日。
爸爸妈妈早说好给我过生日的,星期六那天,爸爸突然因为高血糖住院了,妈妈却还要上班,在家里只有我和弟弟。
到了晚上的时候,弟弟对我说:“哥哥,我饿了。”“你想吃什么。”
“我想吃饭。”“好的,哥哥给你做好吃的。”幸好之前妈妈教我做了一点简单的家常菜,我大约花了30分钟烧好了三个菜,够我们兄弟俩吃了。
吃完了,到了晚上七点五十分的时候,我和弟弟准备上床睡觉了。
大约8点半的时候,门开了,原来是妈妈回来了,她来到我俩的房间,大声说:“宝贝们,看看我给你们带来了什么好吃等我。”我和弟弟瞬间惊醒,走向客厅,一看,呀!原来是华莱士。我感动地说:“妈妈真好!谢谢您!”
“不要哭呀!妈妈还要谢谢你在家把弟弟给看好了,对了,给你礼物。”说完,妈妈便从后面拿出一个盒子,我打开一看,哇,“是一块电话手表。谢谢妈妈给我这么好的生日礼物,我非常喜欢。虽然没有生日蛋糕,但是,我还是好开心。”
好了,好了,东西都快凉了,赶紧吃吧,妈妈还要准备明天的早饭呢!说完,妈妈便走向厨房,开启煤气,继续忙碌起来,我从中体会到母爱的伟大是多么伟大,等我长大了,以后一定要回报妈妈。