难忘的生日_小学生六年级作文
放学了,我像往常一样急急忙忙地跑回家。
怎么回事?到吃饭的时间了,怎么还静悄悄的?让我感到静的不可思议。桌子上空空的什么都没有。厨房里也没人,妈妈为什么还不做饭?我想去问问妹妹怎么回事儿?谁知刚推开妹妹的门,妹妹就一把把我从她的房间推了出来。我又敲爸爸妈妈的门,一张冷冰的门挡在我的面前。
“今天怎么了?大家都怪怪的?”我又想打我班同学的电话,他们家里也没人,他们的妈妈还说:“他们没在家。”我感到孤单极了,在房间我泡了一杯果汁,我忘了放糖,喝了以后一种苦又甜和酸的味道……我的心像喝了冰茶的味道。
忽然,爸爸妈妈和妹妹进来了,我的同学也一拥而入。“今天是怎么了?”我问妹妹。“今天是几月几呀?哈哈!”妹妹笑着说:“今天是11月3号。”“今天是你的生日呀!哈哈!你忘了吧?”唉!快要考试了,把我的生日都给忘记了,真郁闷!哈哈!
我和同学还有妹妹开始和我玩游戏,正当玩得特别高兴的时候,我突然看到桌子上有一个三层的大蛋糕,我激动的和同学们玩到11点才放他们离开。
这个被“遗忘”的生日,给我带来了与以往不同的喜悦,留下了更为深刻的记忆。想到这里我就会咧开了嘴,仿佛又听到了那一声“生日快乐!”