“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐。”我们唱着生日歌,为妈妈祝贺。为什么我们要给妈妈祝贺呢?因为今天是妈妈的生日。
今天妈妈过生日,我和爸爸邀请了爷爷、奶奶、姥姥、姥爷……我们先让妹妹把妈妈支开,然后在饭店订了一桌菜,又去买了一个蛋糕。这个蛋糕是双层的,上面有很多水果:两个樱桃像两只大眼睛瞪着我;水蜜桃大军排兵布阵,包围了苹果片大兵和火龙果大军,好像要打败它们一般。大家还为妈妈买了生日礼物,但是我没有买,因为我早就做好了一张贺卡。最后,我们来到饭店,等待妈妈的到来。
妹妹把妈妈带来了,我们关上了灯,等她们进来了之后,关上了门。忽然,我们拿出一个打火机,点燃了蜡烛,插到蛋糕上。“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐。”我们唱着生日歌,为妈妈祝贺。妈妈双手合十,许了一个愿望,又说:“谢谢大家,谢谢大家!这是我一年中最快乐的一天。”我们脱掉蛋糕美丽的外衣,切好蛋糕,一人一块和桌上的菜一起吃光了,我们狂欢了好一阵子,才意犹未尽地回了家。
躺在床上,我想着妈妈今天过生日时那开心的样子,一会儿就睡着了。在梦里,我还看见妈妈在开心地笑呢。