给妈妈过生日作文
昨天,也就是2月11日,是妈妈的生日。叔叔婶婶、爷爷奶奶、还有弟弟(李茂烨)都到家里来为老妈庆祝生日。
我很期待他们的到来,当门铃响了之后,我心想:肯定是茂茂他们来了。于是我就迫不及待的打开门,然后就听见茂茂在唱:“今天过节不收礼,收礼就收音乐旋转木琴!”
原来茂茂他们买了音乐旋转木琴送给茂毓。(茂毓就是去年11月妈妈生的孩子)我们一起把音乐旋转木琴安在了茂毓的小床上。音乐响着,茂毓也好奇的看着,很快乐的样子!
到晚饭时候了,我们吃的火锅,大人们喝酒,我们小孩子和饮料,一起为老妈庆祝生日。之前我问过爸爸了 ,这次生日没有给妈妈买蛋糕。我觉得很可惜,于是就自己做了一个蛋糕。嘻嘻!~其实也算不上是蛋糕了,反正就是各种东西搀和起来,摆成了一个很好看的样子,装在盘子里。
这个“蛋糕”是由两个枣糕、两个橙子(没扒皮)、两块饼干、两个地瓜(生的)、四片生菜叶、一个长一点的馒头组成的。妈妈看了之后很感动,因为毕竟我们认识的时间还不到一年。
吃完“蛋糕”,我和茂茂就给妈妈表演了几个小节目,我和茂茂一人唱了一首歌,然后还讲了几个小笑话,就结束了。
吃完晚饭,我和茂茂又玩了一会,然后叔叔婶婶他们就走了。这开心的一天就结束了!给妈妈过生日作文14
今天,我和妈妈商量:“妈妈,今天可不可以让我当家?”没想到妈妈二话不说地答应了我。
时间过得飞快,一下子到了五点。要去买菜做饭了。
今天是星期六,而且还是一个让人愉快的日子——妈妈的生日。
今天虽然是妈妈的生日,但是有一样东西让我烦恼,那就是生日礼物。
我坐在沙发上,努力地想:“要买什么礼物呢?”我越想越入迷,整个人都陷入买礼物之中了。我怎么想都想不出来,也只好出去散散步,放松一下心情了,也顺便把钱包带出去,怕有要买的礼物。
我一出门,就有一声“啊”,那声音非常刺耳。让我脑中所想的东西都清为了零。
我边下楼梯边想:“今天,买什么礼物给妈妈呢?”不知不觉就从家中走到了家家知面包店,我一看那蛋糕,觉得非常好吃,心中起了一个念头:“用钱包中的五十元买一个蛋糕给妈妈吧!”确认后,我就马上去看蛋糕目录并订了一个49元的蛋糕。现在只等拿蛋糕了。
最后的问题——礼物。要什么礼物呢?想了一会儿,“不花钱的吧,”我自言自语,“那送一晚上的感恩!”
礼物决定好了,赶快回去让妈妈开始这“感恩生日会”。
我迅速的飞奔回家,看见妈妈在扫地,我急忙抢过扫把来帮妈妈扫地。快吃晚饭了,妈妈把菜做好后我就马上帮妈妈把菜端到饭桌上……
吃完晚饭后,我一马当先的收拾碗筷,因为我要帮妈妈洗碗。
九点了,要去拿蛋糕了。我像一只兔子一样跑得非常快。到了家家知面包店,我把订蛋糕的单子拿了出来,拿了蛋糕,马上回家。
“叮咚”我按门铃。妈妈一开门,我就到妈妈面前并开心的说:“妈妈生日快乐!”妈妈用怀疑的语气说:“我说你怎么会伴我扫地和洗碗呢,原来是我生日。”
我们打开蛋糕、点蜡烛……