外婆过生日作文
虽然外面寒意袭人,可是家中每一个人的心头都暖洋洋的,因为今天是外婆63岁的生日。
寿星外婆是今天的主要人物,自然要打扮。外婆的头发细心地梳理过,一个卷儿一个卷儿,看起来分外年轻。平时,外婆总是穿着朴素的衣裳,今天,外婆却破例穿了一件艳丽的衣裳,庄严的黑色上面绣着朵朵艳丽的红花。
外婆平时十分勤俭节约,今天,我和妈妈、还有舅舅舅母,带她去过了一天舒适的从来没有过的生活。中午,外婆跟随着我们去了皇驾咖啡厅。外婆看着宽敞明亮的厅堂,喃喃地说:“真大呀!”端上了奶油松饼,这是我很爱吃的一道甜食,漂亮松软的饼切成小块,上面均匀地铺着奶油,还有一把小巧漂亮的叉子。
外婆从来没有享受过这种高级饭菜,问妈妈:“这个是什么?”妈妈笑着说:“是蜂蜜松饼。”接着,香味四溢的干焖鸡上来了,我吃得满嘴流油,而外婆却静静地吃着,只说了一句:“真好吃。”我看着外婆那有些刺眼的根根白发,不禁内疚了,外婆活到63岁,才第一次进入这种豪华咖啡厅,唉……
外婆看到菜单,不禁心疼地说:“这怎么可以呢?太贵了。”妈妈劝道:“妈,今天,是您的生日,我们要让您快乐呀!”
吃完了饭,外婆跟舅舅舅母去泡脚了,本来外婆要省钱,不情愿,可舅舅舅母也本着要让外婆过上幸福的一天的原则,把外婆拉去了泡脚的地方。前不久,我也第一次跟妈妈去泡脚,那泡脚的都是热热的牛奶,还能闻到香甜的气味,脚泡进去十分舒服,一闻,脚上还有清新味儿。
我想,外婆此时一定很舒服吧,她应该静静地闭着双眼,脸上有着平静与淡淡的微笑,她那被岁月磨砺的脚此时被服务员认真地搓洗着,洗去了污垢,也洗去了疲惫,她可以一边满足地微笑一边看电视,这是她63年中最开心的一天吧!
外婆一直为着儿女操劳,直到现在,才过上了舒适的日子。将来,等我长大了,一定要让外婆过上更幸福的日子!